Стромболи
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 21 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца-рулет, рецепт и фото ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 2,2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 9 шт. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. |
 |
Томатный соус |
| 1 ст. |
| по вкусу | | 7 шт. |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2,2 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
Шаг 2:
| 9 шт. |
| 1 шт. |
| 1,5 ст. |
 |
Томатный соус |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| 7 шт. |
Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить 7 ломтиков ветчины и 9 ломтиков салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.