Курица Пикассо
Категория | Птица |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 21 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Курчока с сыом и пряностями
Рецепт и фото ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
|
Сливки 20-22% |
| 0.5 ст. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ст. л. |
| 0.5 ст. | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 3 зуб. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. | | 100 г |
| 3 шт. | | 4 шт. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
|
Сливки 20-22% |
| 0.5 ст. |
|
Итальянская приправа |
| 1 ст. л. |
| 0.5 ст. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
|
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 100 г |
| 3 шт. |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.