Курица Пикассо

Курица Пикассо
КатегорияПтица КухняИспанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Курчока с сыом и пряностями
Рецепт и фото ok.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,23 г
Жиры 5,61 г
Углеводы 3,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Итальянская приправа
1 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Бульонный кубик
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Перец болгарский
3 шт.
Куриное филе
4 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.  
Шаг 1:
Сливки 20-22%
0,5 ст.
Итальянская приправа
1 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Бульонный кубик
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Перец болгарский
3 шт.
Куриное филе
4 шт.
Помидоры (томат)
4 шт.
Нарежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная курица под соусом Жареная курица под соусом Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с имбирем и острым перцем Курица с имбирем и острым перцем Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином Острая жареная курица Острая жареная курица Жареная курица под соусом терияки Жареная курица под соусом терияки Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде