Донатсы в духовке
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 22 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Донатсы – вкусные пончики, которые готовятся во фритюре и подаются к сладкому столу. Предлагаю довольно простой и несложный рецепт, который оценят все сладкоежки. Не будем использовать фритюр, чтобы избежать калорийной выпечки, воспользуемся духовкой. Готовые пончики можно украсить любой глазурью, сдобрить сладким кремом или просто посыпать сахарной пудрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 120 г |
| 85 г | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 250 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите следующие продукты: куриные яйца, растительное масло, сахар, разрыхлитель, молоко, муку, шоколад.
Шаг 2:
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и хорошенько взбейте, используя миксер или ручной венчик.
Шаг 3:
Налейте рафинированное растительное масло. Продолжите взбивать до однородности.
Шаг 4:
Насыпьте сахарный песок. Перемешайте.
Шаг 5:
Налейте молоко любой жирности. Используйте молоко комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 6:
Насыпьте разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 7:
Затем постепенно добавьте просеянную муку и хорошо взбейте до однородной консистенции.
Шаг 8:
Добавьте тесто в формочки. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Шаг 9:
Готовую выпечку остудите до комнатной температуры.
Шаг 10:
Остывшие донатсы, украсьте растопленным шоколадом или окуните верхнюю часть в шоколад.
Шаг 11:
По желанию, украсьте готовой мастикой или кондитерской посыпкой.
Шаг 12:
Донатсы в духовке готовы.
Шаг 13: