![]() Среда, 14 июня 2017
| Подписаться |
Перепички с зеленым луком
![]() Нравится 7 |
Понравился рецепт?
50 минут
4 порции Просмотров: 10424 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 7 ст. л. |
| 250 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 450 г |
Описание рецепта — Перепички с зеленым луком:
Аппетитные перепички с зеленым луком понравятся всем домочадцам, без исключения. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Очень вкусно с кружкой молока, кефира, тарелочкой свежеприготовленного борща или другим первым блюдом. Готовьте, Вам обязательно понравится.
Перепички с зеленым луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г Жиры 9,43 г Углеводы 35,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

| 200 г | ||
| 50 г |
Промойте зеленый лук и укроп. Обсушите полотенцем. Отделите белую часть от зеленых перьев. Нарежьте отдельно зеленый лук, укроп и белую часть лука.

| 7 ст. л. |
Разогрейте масло в сковороде, примерно, 2 ст. ложки. Добавьте нарезанный лучок и обжарьте до золотистого оттенка. Остудите.

| 250 мл | ||
| 1 ч. л. |
К сыворотке насыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Чем кислее сыворотка, тем лучше для теста. Так что если в вашем холодильнике залежался этот кисломолочный продукт, он отлично подойдет для приготовления нашей выпечки.

| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Насыпьте соль и сахар. Перемешайте.

| 450 г |
Насыпьте, примерно, половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте тесто ложкой до однородной консистенции.

Добавьте остывший жареный лук вместе с маслом. Перемешайте.

Насыпьте измельченный укроп и перья зеленого лука. Вмешайте зелень в жидкое тесто.

Подсыпьте оставшуюся муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Для удобства разделите на две половинки и из каждой сформируйте колбаску.

Каждый жгут разрежьте на 4 части.

Подмесите на подпыленной доске, придавая форму шара.

Каждый кусочек раскатайте в пласт. Наколите вилкой.

Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Уложите пласт теста. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Можно жарить на сухой сковороде, если боитесь лишних калорий.

Перепички с зеленым луком готовы.

Подайте к столу.

Приятного аппетита!