Подписаться

Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 588
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
50 г
Батон
100 г
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
1 кг
Сметана 15%
100 г
Крахмал картофельный
20 г
Базилик сушеный
10 г  

Описание рецепта — Фаршированный перец в сметанном соусе:

Фаршированный перец - блюдо для будней и праздников. Сегодня у меня он с вполне классической начинкой: куриное мясо и отварной рис. Но давайте заменим традиционный томатный соус белым сметанным. Вкус перца станет сливочным и нежным. В зимний период времени болгарский перец достаточно дорогой, поэтому вместо свежего можно взять мороженый или консервированный, как в моем рецепте.

Фаршированный перец в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,94 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 10,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
Шаг 1:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 1

Для приготовления фаршированного перца в сметанном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сметану, отварной рис, белый батон, соль, перец черный молотый, лавровый лист, крахмал, базилик сушеный.

Шаг 2:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 2
Куриное филе
600 г
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
50 г

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

Шаг 3:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 3
Батон
100 г
Рис
100 г

Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку. Выложите в миску с фаршем 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 4:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 5

Очень тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 6
Перец болгарский
1 кг

Заполните фаршем болгарские перцы.

Шаг 7:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 7
Сметана 15%
100 г

Приготовьте соус. Сметану выложите в сотейник.

Шаг 8:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 8
Крахмал картофельный
20 г

Добавьте столовую ложку крахмала и 250 мл воды, перемешайте.

Шаг 9:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 9
Базилик сушеный
10 г

Посолите соус по вкусу и насыпьте половину чайной ложки сушеного базилика. Я всегда еще добавляю немного сахара, который усиливает вкус, но это на любителя. Перемешайте сметанный соус.

Шаг 10:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 10

Фаршированные перцы выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 11:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 11

Накройте крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 40-45 минут до готовности.

Шаг 12:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 12

Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе готов.

Шаг 13:
Фаршированный перец в сметанном соусе - Шаг 13

Ароматный, вкусный перец в замечательном белом соусе подавайте к столу со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фаршированный перец в сметанном соусе Фаршированный перец в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Курица с грибами в сметанном соусе с карри Курица с грибами в сметанном соусе с карри Индейка в брусничном соусе Индейка в брусничном соусе
Курица в сметанно-чесночном соусе Курица в сметанно-чесночном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе Фаршированный перец с курицей Фаршированный перец с курицей Курочка в сливочно-сметанном соусе Курочка в сливочно-сметанном соусе
Взяли рецепт на заметку (22)
Анатолій МелесикСветлана КравецМар'яна ТабінSnezhana MalinaАнна БендерскаяЕлена ИвановаЖанна ПарпалесТаисия ЦветковаЮлия ЗавдовьеваЛиля МузалеваLesya LyakhYulia GanopolskiАндрей ЕфимовЛюдмила ПархоменкоЕлена РуденкоАнюта КозубенкоЮра МарчукНаталья ЯрославовнаНаталія ІвановаНаталья КрыловаАлексей НестеренкоАлла Хубаева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 22:34:29
взял на заметку рецепт Суп с заварными манными кнелями
06.04.2020 22:34:09
взял на заметку рецепт Котлеты с кабачками
06.04.2020 22:33:16
взял на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
06.04.2020 22:30:22
взял на заметку рецепт Свинина в сметанно-горчичном соусе