Фаршированный перец в сметанном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 28 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированный перец - блюдо для будней и праздников. Сегодня у меня он с вполне классической начинкой: куриное мясо и отварной рис. Но давайте заменим традиционный томатный соус белым сметанным. Вкус перца станет сливочным и нежным. В зимний период времени болгарский перец достаточно дорогой, поэтому вместо свежего можно взять мороженый или консервированный, как в моем рецепте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 3 зуб. |
| 50 г | | 100 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 кг |
| 100 г | | 20 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления фаршированного перца в сметанном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сметану, отварной рис, белый батон, соль, перец черный молотый, лавровый лист, крахмал, базилик сушеный.
Шаг 2:
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.
Шаг 3:
Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку. Выложите в миску с фаршем 4-5 столовых ложек отварного риса.
Шаг 4:
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Очень тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
Шаг 6:
Заполните фаршем болгарские перцы.
Шаг 7:
Приготовьте соус. Сметану выложите в сотейник.
Шаг 8:
Добавьте столовую ложку крахмала и 250 мл воды, перемешайте.
Шаг 9:
Посолите соус по вкусу и насыпьте половину чайной ложки сушеного базилика. Я всегда еще добавляю немного сахара, который усиливает вкус, но это на любителя. Перемешайте сметанный соус.
Шаг 10:
Фаршированные перцы выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Накройте крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 40-45 минут до готовности.
Шаг 12:
Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе готов.
Шаг 13:
Ароматный, вкусный перец в замечательном белом соусе подавайте к столу со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!