Подписаться

Безе на палочке

Безе на палочке
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
10 порций
Просмотров: 4358
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
140 г
Сахарная пудра
140 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Пищевой краситель гелевый
по вкусу
Кондитерские посыпки
по вкусу

Описание рецепта — Безе на палочке:

Готовим чудесное лакомство для всех сладкоежек - радужное безе на палочке! Сейчас модно оформлять торты и кэнди бары такими вот меренговыми цветочками-завитушками, и чем ярче и наряднее безе на палочке будет выглядеть, тем красивее получится сладкий стол! Приготовить цветное безе на палочках очень легко, этот занимательный процесс особенно увлекателен, если привлечь к приготовлению детей - ещё бы, практически из ничего у вас получается волшебная вкусняшка, которой можно с удовольствием полакомиться! А ещё - сформировав безе в букетик, вы сможете поздравить своих близких с любым праздником, например, маму или учительницу на 8 марта!

Безе на палочке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 62,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
Шаг 1:
Безе на палочке - Шаг 1

Для приготовления радужного безе на палочке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сахарная пудра, лимонная кислота, гелевый пищевой краситель, разноцветные кондитерские посыпки.

Шаг 2:
Безе на палочке - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

Отделяем яичные белки от желтков и взвешиваем их. Вес трёх яичных белков у меня получился равен 138 граммам. Желтки для приготовления безе нам не понадобятся.

Шаг 3:
Безе на палочке - Шаг 3
Сахар-песок
140 г

Теперь нам необходимо отмерять столько же сахара, сколько и белков в граммах. Пару граммов туда-сюда значения не имеют, я округлила до 140.

Шаг 4:
Безе на палочке - Шаг 4
Сахарная пудра
140 г

Также отмеряем сахарную пудру, столько же, столько и белков по весу, т.е. 140 грамм.

Шаг 5:
Безе на палочке - Шаг 5

Переливаем яичные белки в миску или чашу кухонной машины для взбивания.

Шаг 6:
Безе на палочке - Шаг 6
Лимонная кислота
1 щеп.

Взбиваем яичные белки до пышной пены, добавляем щепотку лимонной кислоты.

Шаг 7:
Безе на палочке - Шаг 7

Продолжая взбивать белки, вводим в массу сначала весь сахар, затем всю сахарную пудру.

Шаг 8:
Безе на палочке - Шаг 8

Продолжаем взбивать меренгу, пока она не станет плотной, гладкой, блестящей и не будет уверенно держаться на венчиках. На весь процесс взбивания понадобится около 10 минут.

Шаг 9:
Безе на палочке - Шаг 9

Безе у меня будет трёхцветное, и в зависимости от того, сколько цветов будет, нужно и разделить меренгу. Таким образом, разделяем получившуюся меренгу на три примерно равные части.

Шаг 10:
Безе на палочке - Шаг 10
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

В каждую часть добавляем по нескольку капель гелевого пищевого красителя. Я использовала розовый, синий и жёлтый цвета.

Шаг 11:
Безе на палочке - Шаг 11

Вымешиваем каждый вид меренги до однородности цвета.

Шаг 12:
Безе на палочке - Шаг 12

Перекладываем безе, чередуя каждый цвет по 1 ст.л., в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”.

Шаг 13:
Безе на палочке - Шаг 13

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, раскладываем бамбуковые шпажки, а на их края отсаживаем безе крупными завитками. Всего получится 20 безе, мне понадобилось два противня, сушила безе я сразу на двух уровнях. Остатки безе можно осадить маленькими звёздочками в промежутках между безе на палочках.

Шаг 14:
Безе на палочке - Шаг 14
Кондитерские посыпки
по вкусу

Присыпаем каждое безе на палочке кондитерскими посыпками.

Шаг 15:
Безе на палочке - Шаг 15

Теперь сушим безе в духовке при 80-90 градусах около 1 часа 30 минут - 2 часов. Смотрите по своей духовке, устанавливая температуру, у меня при 100 градусах безе рвётся и желтеет, хотя многие рекомендуют сушить безе именно при 100 градусах. Готовое безе достаём из духовки, перетянув с противня на стол прямо на листе пергамента. Оставляем безе полностью остывать.

Шаг 16:
Безе на палочке - Шаг 16

Затем безе отделяем от пергамента.

Шаг 17:
Безе на палочке - Шаг 17

Радужное, яркое, красивое и вкусное безе на палочке готово!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сладкие сэндвичи на палочке Сладкие сэндвичи на палочке Глазированные конфеты из бисквитов на палочке Глазированные конфеты из бисквитов на палочке Привидения из безе на Хэллоуин Привидения из безе на Хэллоуин Безе с ревенем под клубничным соусом Безе с ревенем под клубничным соусом
Безе с грецкими орехами и шоколадом Безе с грецкими орехами и шоколадом Леденцы на палочке🍭 Леденцы на палочке🍭 Безе Безе Праздничные цветы из маршмэллоу Праздничные цветы из маршмэллоу
Взяли рецепт на заметку (102)
Larisa WecherkovskayaOlesya MarЛюдмила Бромалла керсакАнна МостовщиковаZhanna NikolaevnaВасилиса УточкинаВиктория МасленниковаОльга МогилаНаталья МогилаOlga PDFЕвгения ГригорьеваМария ИващенкоАлена КузнецоваАнастасия ПотоцкаяElena MelnichukОлеся СоловейАнна КокоOksana PivovarovaЛюда БублийAlyona KorlarTasha TsipunИрина ЗенченкоАнюта КозубенкоMarina UrmanovaКатерина Егорова
Показать всех
Комментарии (3)
06.05.2018 05:57
Подскажите, для сушки Вы используете режим конвекции или верхний+нижний нагрев? Меня всегда мучила именно проблема желтения меренг, думаю, это может зависеть не только от температуры 🤔
06.05.2018 08:17
@Clairissima сушу в режиме верх+низ
11.05.2018 14:15
@Alraune, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2019 03:28:40
взял на заметку рецепт Рисовый суп/каша
19.06.2019 03:28:12
взял на заметку рецепт Блинчики "Три наслаждения"
19.06.2019 03:27:57
взял на заметку рецепт НОВОГОДНЕЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
19.06.2019 03:27:17
взял на заметку рецепт Баклажанний торт
19.06.2019 03:26:34
взял на заметку рецепт Гречка с грибами и брынзой