Безе на палочке
![Безе на палочке](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/12/640m.jpg)
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 26 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим чудесное лакомство для всех сладкоежек - радужное безе на палочке! Сейчас модно оформлять торты и кэнди бары такими вот меренговыми цветочками-завитушками, и чем ярче и наряднее безе на палочке будет выглядеть, тем красивее получится сладкий стол! Приготовить цветное безе на палочках очень легко, этот занимательный процесс особенно увлекателен, если привлечь к приготовлению детей - ещё бы, практически из ничего у вас получается волшебная вкусняшка, которой можно с удовольствием полакомиться! А ещё - сформировав безе в букетик, вы сможете поздравить своих близких с любым праздником, например, маму или учительницу на 8 марта!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.71 г Жиры 3.56 г Углеводы 62.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 140 г | ||||
| 140 г |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
![Безе на палочке - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/13/960x.jpg)
Для приготовления радужного безе на палочке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, сахарная пудра, лимонная кислота, гелевый пищевой краситель, разноцветные кондитерские посыпки.
![Безе на палочке - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/14/960x.jpg)
| 3 шт. |
Отделяем яичные белки от желтков и взвешиваем их. Вес трёх яичных белков у меня получился равен 138 граммам. Желтки для приготовления безе нам не понадобятся.
![Безе на палочке - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/17/960x.jpg)
| 140 г |
Теперь нам необходимо отмерять столько же сахара, сколько и белков в граммах. Пару граммов туда-сюда значения не имеют, я округлила до 140.
![Безе на палочке - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/18/960x.jpg)
| 140 г |
Также отмеряем сахарную пудру, столько же, столько и белков по весу, т.е. 140 грамм.
![Безе на палочке - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/15/960x.jpg)
Переливаем яичные белки в миску или чашу кухонной машины для взбивания.
![Безе на палочке - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/16/960x.jpg)
| 1 щеп. |
Взбиваем яичные белки до пышной пены, добавляем щепотку лимонной кислоты.
![Безе на палочке - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/19/960x.jpg)
Продолжая взбивать белки, вводим в массу сначала весь сахар, затем всю сахарную пудру.
![Безе на палочке - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1a/960x.jpg)
Продолжаем взбивать меренгу, пока она не станет плотной, гладкой, блестящей и не будет уверенно держаться на венчиках. На весь процесс взбивания понадобится около 10 минут.
![Безе на палочке - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1b/960x.jpg)
Безе у меня будет трёхцветное, и в зависимости от того, сколько цветов будет, нужно и разделить меренгу. Таким образом, разделяем получившуюся меренгу на три примерно равные части.
![Безе на палочке - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1c/960x.jpg)
| по вкусу |
В каждую часть добавляем по нескольку капель гелевого пищевого красителя. Я использовала розовый, синий и жёлтый цвета.
![Безе на палочке - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1d/960x.jpg)
Вымешиваем каждый вид меренги до однородности цвета.
![Безе на палочке - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1e/960x.jpg)
Перекладываем безе, чередуя каждый цвет по 1 ст.л., в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”.
![Безе на палочке - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/1f/960x.jpg)
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, раскладываем бамбуковые шпажки, а на их края отсаживаем безе крупными завитками. Всего получится 20 безе, мне понадобилось два противня, сушила безе я сразу на двух уровнях. Остатки безе можно осадить маленькими звёздочками в промежутках между безе на палочках.
![Безе на палочке - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/20/960x.jpg)
| по вкусу |
Присыпаем каждое безе на палочке кондитерскими посыпками.
![Безе на палочке - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/21/960x.jpg)
Теперь сушим безе в духовке при 80-90 градусах около 1 часа 30 минут - 2 часов. Смотрите по своей духовке, устанавливая температуру, у меня при 100 градусах безе рвётся и желтеет, хотя многие рекомендуют сушить безе именно при 100 градусах. Готовое безе достаём из духовки, перетянув с противня на стол прямо на листе пергамента. Оставляем безе полностью остывать.
![Безе на палочке - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/22/960x.jpg)
Затем безе отделяем от пергамента.
![Безе на палочке - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/14/07/23/960x.jpg)
Радужное, яркое, красивое и вкусное безе на палочке готово!
Приятного аппетита!