Среда, 9 января 2013

Крылышки в томатном соусе

Крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки, маринованные в соусе из томатной пасты с чесноком, кетчупом, солью и перцем и запеченные в духовке.

Пятница, 21 декабря 2012

Запеченная курица со специями

Запеченная курица со специями

Курица, разрезанная пополам, посыпанная целым букетом специй и запеченная в духовке.

Вторник, 18 декабря 2012

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон блю - французское название. В переводе с французского “Сordon bleu” означает “Синяя лента”.
Под таким интересным названием скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриных грудок, с начинкой из сыра и ветчины.
Есть несколько версий того, почему блюдо носит такое название. По одной из версий, шницель обвязывали синей лентой. По второй версии, поварихе, которая приготовила данное блюдо, Людовик XV вручил орден “Синей ленты”.
Как бы там ни было, блюдо стало очень популярным. Да по-другому и быть не могло. Ведь оно очень простое в приготовлении и очень вкусное. Хрустящая корочка панировки скрывает сочное и нежное мясо с начинкой из ароматной ветчины и расплавленного сыра.

Среда, 7 ноября 2012

Запеканка из овощей и куриного фарша

Запеканка из овощей и куриного фарша

Полезная и вкусная запеканка.

Воскресенье, 16 сентября 2012

Запеченные крылышки в сладком соусе

Запеченные крылышки в сладком соусе

Обычно эти крылья жарят на барбекю. Но вот рецепт адаптированный для духовки. Запеченные, эти крылья легко сделать и покрыть вкусным, слегка сладковато-острым, в азиатском стиле соусом барбекю (BBQ). Просто слюнки текут.

Четверг, 13 сентября 2012

Куриное рагу с рисом и помидорами

Куриное рагу с рисом и помидорами

Вкусно, питательно, быстро!

Вторник, 21 сентября 2010

Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки очень простое и вкусное блюдо.

Четверг, 19 июля 2012

Картофельно-куриные котлеты

Картофельно-куриные котлеты

Сегодня готовим котлетки, для которых нам понадобится куриный фарш и картофель. Они получаются нежные, похожие по вкусу на зразы.

Пятница, 12 ноября 2010

Крылышки куриные в духовке

Крылышки куриные в духовке

Хрустящие куриные крылышки из духовки. Люблю их подавать с самым простым в мире из майонеза с томатной пастой и давленым чесноком.

Пятница, 19 октября 2012

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Котлеты из курицы с сыром. Обжарьте в масле, затем запеките в духовке и подавайте с картофельным пюре, рисом, пастой или с салатом.