Подписаться

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 8179
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
250 г
Вода
2 л
Свинина
300 г
Картофель
400 г
Соль
по вкусу
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Замороженный шпинат
80 г
Щавель
160 г
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
5 стеб.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Зелёный борщ со щавелем и шпинатом:

Зелёный борщ можно варить круглый год, используя при этом замороженные или консервированные щавель и шпинат. Но с приходом весны у нас наконец-то появляется возможность включать в рацион свежую зелень, поэтому зелёный борщ как ни в какое другое время года станет частым гостем на нашем обеденном столе! Вкусный, наваристый, яркий и насыщенный борщ со свининой станет отличным первым блюдом в весеннем меню! Обязательный ингредиент- сырое куриное яйцо, добавленное в борщ в самом конце варки! Со сметаной зелёный борщ просто идеален!

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,48 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 3,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
Шаг 1:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления зелёного борщам нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, щавель, шпинат (свежий или замороженный), картофель, репчатый или белый лук, морковь, свёкла, масло подсолнечное рафинированное, вода, куриное яйцо, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 2
Свекла
250 г

Свёклу чистим и нарезаем соломкой. Промываем свёклу в нескольких водах.

Шаг 3:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 3
Вода
2 л
Свинина
300 г

В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду, закладываем свинину.

Шаг 4:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 4

Также добавляем в кастрюлю свёклу. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить.

Шаг 5:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 5
Картофель
400 г

Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 6:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 6
Соль
по вкусу

Через 20 минут от начала варки борща бульон солим.

Шаг 7:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 7

Сразу закладываем в кастрюлю картофель, делаем огонь максимальным, а после закипания его убавляем и продолжаем варить почти до полной готовности картофеля.

Шаг 8:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 8
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Этим временем лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой (или натираем на крупной тёрке). Обжариваем овощи на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 9
Замороженный шпинат
80 г

Предварительно необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Если шпинат свежий, то промываем его и нарезаем полосками.

Шаг 10:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 10
Щавель
160 г

Пучок щавеля промываем под струёй проточной воду и нарезаем полосками.

Шаг 11:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 11

Когда картофель будет почти готов, перекладываем в кастрюлю зажарку со сковороды (лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались). После закипания варим борщ около пяти минут на медленном огне.

Шаг 12:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 12

Далее добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Перемешиваем и варим зелёный борщ на медленном огне ещё около двух-трёх минут.

Шаг 13:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 13
Яйцо куриное
1 шт.
Петрушка
5 стеб.

Измельчаем петрушку, а в мисочке вилкой слегка взбиваем куриное яйцо. В кастрюлю при непрерывном медленном помешивании вливаем куриное яйцо и всыпаем измельчённую петрушку.

Шаг 14:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 14
Перец черный молотый
по вкусу

Также всыпаем чёрный молотый перец, даём борщу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 15:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом - Шаг 15

Зелёный борщ со щавелем и шпинатом готов! Подаём борщ в качестве первого блюда в горячем виде со сметаной!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Зелёный борщ с щавелем Зелёный борщ с щавелем Украинский борщ со щавелем Украинский борщ со щавелем Суп со щавелем и фрикадельками Суп со щавелем и фрикадельками Борщ со щавелем Борщ со щавелем
Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Зеленый борщ со щавелем Зеленый борщ со щавелем Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом Суп с рисовой лапшой, вешенками и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (127)
Lesia PoletsАндрей ДЗинаида ДовганьНаталія ІвановаЮлия ОрещукЮра МарчукElmir IЕкатерина Боровиковаольга русмирМарина БойкоМария СмысловаОльга АкимоваЛюдмила БромТатьяна НиколаевнаАлександр НеоЛюдмила ДанакариВасилиса УточкинаМария КрюковаOksana PivovarovaМадина МагомедоваОлеся ....Larisa KiselevskayaАнюта КозубенкоИгорь ДенисенкоНаталья КузнецоваХохотва Марина
Показать всех
Комментарии (4)
Но ведь он же у вас не зеленый?
23.03.2014 01:10
Зелёный цвет имеют ЩИ со щавелем, а борщ благодаря наличию свёклы чисто зелёным и не получится:) В данном случае "зелёный" означает присутствие зелёных листовых- шпината и щавеля.
24.03.2014 23:00
Молодой человек не одобрил шпинат, поэтому сделала без него, но получилось очень вкусно! Особенно мне понравилась "фишка" с мелкими частичками яйца - ни разу так не делала до этого.
25.03.2014 00:54
спасибо большое за фотоотчёт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2019 09:48:46
взяла на заметку рецепт Говяжья печень в томатном соусе
взяла на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
15.11.2019 09:46:21
взяла на заметку рецепт утка по Гершановский.
15.11.2019 09:41:57
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка