Зелёный борщ со щавелем и шпинатом
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 22 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Зелёный борщ можно варить круглый год, используя при этом замороженные или консервированные щавель и шпинат. Но с приходом весны у нас наконец-то появляется возможность включать в рацион свежую зелень, поэтому зелёный борщ как ни в какое другое время года станет частым гостем на нашем обеденном столе! Вкусный, наваристый, яркий и насыщенный борщ со свининой станет отличным первым блюдом в весеннем меню! Обязательный ингредиент- сырое куриное яйцо, добавленное в борщ в самом конце варки! Со сметаной зелёный борщ просто идеален!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 2 л |
| 300 г | | 400 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 60 мл |
 |
Замороженный шпинат |
| 80 г | | 160 г |
| 1 шт. | | 5 стеб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления зелёного борщам нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, щавель, шпинат (свежий или замороженный), картофель, репчатый или белый лук, морковь, свёкла, масло подсолнечное рафинированное, вода, куриное яйцо, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свёклу чистим и нарезаем соломкой. Промываем свёклу в нескольких водах.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем чистую питьевую воду, закладываем свинину.
Шаг 4:
Также добавляем в кастрюлю свёклу. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить.
Шаг 5:
Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Через 20 минут от начала варки борща бульон солим.
Шаг 7:
Сразу закладываем в кастрюлю картофель, делаем огонь максимальным, а после закипания его убавляем и продолжаем варить почти до полной готовности картофеля.
Шаг 8:
Этим временем лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой (или натираем на крупной тёрке). Обжариваем овощи на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 9:
 |
Замороженный шпинат |
| 80 г |
Предварительно необходимо разморозить шпинат при комнатной температуре. Если шпинат свежий, то промываем его и нарезаем полосками.
Шаг 10:
Пучок щавеля промываем под струёй проточной воду и нарезаем полосками.
Шаг 11:
Когда картофель будет почти готов, перекладываем в кастрюлю зажарку со сковороды (лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались). После закипания варим борщ около пяти минут на медленном огне.
Шаг 12:
Далее добавляем в кастрюлю шпинат и щавель. Перемешиваем и варим зелёный борщ на медленном огне ещё около двух-трёх минут.
Шаг 13:
Измельчаем петрушку, а в мисочке вилкой слегка взбиваем куриное яйцо. В кастрюлю при непрерывном медленном помешивании вливаем куриное яйцо и всыпаем измельчённую петрушку.
Шаг 14:
Также всыпаем чёрный молотый перец, даём борщу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 15:
Зелёный борщ со щавелем и шпинатом готов! Подаём борщ в качестве первого блюда в горячем виде со сметаной!
Приятного аппетита!