Кордон блю - французское название. В переводе с французского “Сordon bleu” означает “Синяя лента”.
Под таким интересным названием скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриных грудок, с начинкой из сыра и ветчины.
Есть несколько версий того, почему блюдо носит такое название. По одной из версий, шницель обвязывали синей лентой. По второй версии, поварихе, которая приготовила данное блюдо, Людовик XV вручил орден “Синей ленты”.
Как бы там ни было, блюдо стало очень популярным. Да по-другому и быть не могло. Ведь оно очень простое в приготовлении и очень вкусное. Хрустящая корочка панировки скрывает сочное и нежное мясо с начинкой из ароматной ветчины и расплавленного сыра.
Замочить куриные грудки на пол часа в молоке.
Куриные грудки разрезать пополам. Каждый кусочек филе надрезать так, чтобы его можно было развернуть.
Посолить и добавить специи по вкусу.
Ветчину нарезать пластинками.
Сыр нарезать пластинами или потереть на терке.
В каждое куриное филе вложить ветчину.
Обвалять Кордон Блю сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.