Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
КатегорияПтица КухняШвейцарская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Кордон блю - французское название. В переводе с французского “Сordon bleu” означает “Синяя лента”.
Под таким интересным названием скрывается панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриных грудок, с начинкой из сыра и ветчины.
Есть несколько версий того, почему блюдо носит такое название. По одной из версий, шницель обвязывали синей лентой. По второй версии, поварихе, которая приготовила данное блюдо, Людовик XV вручил орден “Синей ленты”.
Как бы там ни было, блюдо стало очень популярным. Да по-другому и быть не могло. Ведь оно очень простое в приготовлении и очень вкусное. Хрустящая корочка панировки скрывает сочное и нежное мясо с начинкой из ароматной ветчины и расплавленного сыра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,8 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 9,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 14 нравится
81 добавил себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Молоко коровье
200 мл
Соль
1 щеп.
Прованские травы
1 щеп.
Ветчина
100 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари панировочные
0,5 ст.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Шаг 1:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - Шаг 1
Куриная грудка
2 шт.
Молоко коровье
200 мл

Замочить куриные грудки на пол часа в молоке.

Шаг 2:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - Шаг 2

Куриные грудки разрезать пополам. Каждый кусочек филе надрезать так, чтобы его можно было развернуть.

Шаг 3:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - Шаг 3
Соль
1 щеп.
Прованские травы
1 щеп.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 4:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - Шаг 4
Ветчина
100 г

Ветчину нарезать пластинками.

Шаг 5:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - Шаг 5
Сыр твердый
100 г

Сыр нарезать пластинами или потереть на терке.

Шаг 6:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - Шаг 6

В каждое куриное филе вложить ветчину.

Шаг 7:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - Шаг 7

Сверху выложить сыр.

Шаг 8:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - Шаг 8

Филе свернуть рулетом.

Шаг 9:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца взбить вилкой.

Шаг 10:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - приготовлениеКордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - приготовлениеКордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - приготовление
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари панировочные
0,5 ст.

Обвалять Кордон Блю сначала в муке, потом в яйце и панировочных сухарях.

Шаг 11:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - приготовлениеКордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - приготовление
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 12:
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром - Шаг 12

Подавать горячим.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенка из курицы с луком и куркумой Тушенка из курицы с луком и куркумой Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами
Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриные котлеты с картофелем и сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:24:43
взяла на заметку рецепт Банановая овсянка
25.04.2024 16:22:43
взяла на заметку рецепт Тайский арахисовый соус
25.04.2024 16:22:13
взяла на заметку рецепт Клубнично-йогуртовый суп
25.04.2024 16:19:17
взяла на заметку рецепт Лазанья с мясом, сыром и шпинатом
25.04.2024 16:18:01
взяла на заметку рецепт Лапша в арахисово-имбирном соусе