Подписаться

Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки
Нравится
48
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 18288
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
4 г
Сливочное масло
40 г
Укроп
30 г
Мука пшеничная
120 г
Сухари панировочные
120 г
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Отбивная из куриной грудки:

Отбивная из куриной грудки очень простое и вкусное блюдо.

Отбивная из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,94 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 20,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Отбивная из куриной грудки - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
4 г
Сливочное масло
40 г
Укроп
30 г

Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.

Шаг 2:
Отбивная из куриной грудки - Шаг 2

Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.

Шаг 3:
Отбивная из куриной грудки - Шаг 3
Мука пшеничная
120 г
Сухари панировочные
120 г
Яйцо куриное
1 шт.

В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.

Шаг 4:
Отбивная из куриной грудки - Шаг 4

Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.

Шаг 5:
Отбивная из куриной грудки - Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Это стоит попробовать
Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивная из куриной грудки с паприкой
Воздушные отбивные из куриной грудки Воздушные отбивные из куриной грудки Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек Карбонад из куриной грудки Карбонад из куриной грудки
Взяли рецепт на заметку (307)
Tatjana KovaljovaLelka ShuНатали БайноваИнга ОстровскаяМарина ЯгодкинаНадя ДолYulia PredeinaЕлена ШагламджянAnna_OlesovaDima FilenkoКаха Урушадзе💏💍👰🏼Инна БастраковаАлеся СмирноваИнна ГригорьянцEvgenia VerkhoglyadЛюдмила ШурковаКатюша ЛапушанскаяAlena OlegovnaЕлизавета КорепановаОльга МаринецСветлана МалиновскаяТома СуржикНаталья ЧайкаАнна ЛавренчукYuliya Zaslavets
Показать всех
Комментарии (6)
Спасибо, классный совет, куриные отбивные делаю, но они как правило сухие, здесь масло и зелень, даже если масло вытечет всё равно будут сочные...
Очень вкусно спасибо большое и особенно мне нравится что готовит надо мало:)
Cпасибо,очень вкусно👍
13.07.2017 10:38
вкусно
13.07.2017 10:38
вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с ананасами и карри
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом