Отбивная из куриной грудки

Отбивная из куриной грудки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Отбивная из куриной грудки очень простое и вкусное блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,94 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 20,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 48 нравится
333 добавили себе
385
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
500 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
4 г
Сливочное масло
40 г
Укроп
30 г
Мука пшеничная
120 г
Сухари панировочные
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Отбивная из куриной грудки - Шаг 1
Куриное филе
500 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
4 г
Сливочное масло
40 г
Укроп
30 г

Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.

Шаг 2:
Отбивная из куриной грудки - Шаг 2

Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.

Шаг 3:
Отбивная из куриной грудки - Шаг 3
Мука пшеничная
120 г
Сухари панировочные
120 г
Яйцо куриное
1 шт.

В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.

Шаг 4:
Отбивная из куриной грудки - Шаг 4

Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.

Шаг 5:
Отбивная из куриной грудки - Шаг 5

На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные отбивные в кунжуте Куриные отбивные в кунжуте Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Куриные отбивные с сыром пармезан Куриные отбивные с сыром пармезан Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром
Комментарии (6)
Спасибо, классный совет, куриные отбивные делаю, но они как правило сухие, здесь масло и зелень, даже если масло вытечет всё равно будут сочные...💏
Очень вкусно спасибо большое и особенно мне нравится что готовит надо мало:)
Cпасибо,очень вкусно👍
13.07.2017 10:38
вкусно
13.07.2017 10:38
вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.04.2024 21:14:20
взяла на заметку рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
13.04.2024 21:14:18
оценила рецепт Хлеб Пита с куриной начинкой
взял на заметку рецепт ПП запеканка из тофу