|
|
Пятница, 3 июня 2016
В основе этого салата – французский принцип «мильфёй», когда блюдо сервируется слоями. В итоге на тарелке получается подобие пирожного, которое радует не только вкусом, но и элегантным видом. Готовить такой изыск – просто, и особой подготовки и кулинарной сноровки не требуется.
Вторник, 12 ноября 2019
Салаты с крабовыми палочками, как правило, заправляют майонезом. Но разнообразия ради, попробуйте приготовить такой салат с любым растительным маслом. У меня обычное рафинированное подсолнечное. Подойдет оливковое, хотя вкус у него на любителя, для тех, кто живет в странах, где это масло в приоритете и привык к этому вкусу с раннего детства. Уверяю вас, с нашим подсолнечным хорошего качества, будет вкусно.
Пятница, 13 июля 2012
Суп Минестроне с овощами - традиционное блюдо итальянской кухни.
Четверг, 28 мая 2020
Прекрасный вариант завтрака.В нем состоит все,что нужно для полноценного утреннего наполнения сил на пол дня так точно. Приготовление не составит никакого труда и великих усилий. Буду рада вашим отзывам ❤
Четверг, 10 ноября 2016
 Ингредиенты свинина 500 гр грибы 100 гр сыр 250 гр помидоры 1-2 шт майонез соль перец чёрный
Приготовление Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом.
Суббота, 17 мая 2014
Вкусная альтернатива закусок. Новый, изисканый вкусс.
Пятница, 19 октября 2012
Изумительное блюдо из привычных продуктов!
Пятница, 15 декабря 2017
Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи. Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть. Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток. Я просто выливала яйцо в воду, но если, по каким-то причинам, яйцо растекается, можно перед тем, как вливать яйцо, сделать воронку (быстро размешиваете воду, получается воронка), и в нее влить яйцо. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порции.
Вторник, 3 ноября 2020
Сегодня готовим омлет со шпинатом и помидорами, запеченный в духовке. Блюдо полезное, вкусное, легкое и при этом достаточно сытное. Такой омлет всегда хороший, полноценный завтрак, который обеспечит вас необходимым количеством калорий, чтобы спокойно дождаться обеда. Благодаря тому, что шпинат сохраняет свой яркий, зеленый цвет после тепловой обработки, блюда с ним выглядят красиво.
Пятница, 6 декабря 2013
Эсек-флейш или эсик флейш - кисло-сладкое жаркое, блюдо еврейской кухни. Для приготовления эсик флейш используется говядина, которая сначала обжаривается до румяной корочки, а потом тушится с луком полтора-два часа. Лук должен весь растворится в соусе. К мясу с луком добавляются черный хлеб, чернослив, мед, томатная паста, специи. Говядина получается мягкой, нежной в густом, кисло-сладком соусе. Блюдо говядина Эсик-флейш вкусное, сытное и ароматное. Подается с любым гарниром. Говядина полезна высоким содержанием витаминов группы В, а также С, Е, А, РР, минералов: меди, магния, натрия, кобальта, цинка, железа, калия. Она повышает уровень гемоглобина в крови и незаменима при анемии.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|