Овощной суп Минестроне

Овощной суп Минестроне
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Суп Минестроне с овощами - традиционное блюдо итальянской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,41 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 8,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 17 нравится
183 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Сельдерей
4 стеб.
Перец красный острый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горох зеленый
250 г
Фасоль зелёная
125 г
Кабачок
1 шт.
Оливковое масло
60 мл
Бекон
125 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатный сок
800 мл
Фасоль консервированная
450 г
Базилик
12 пуч.
Швейцарский сыр
по вкусу
Шаг 1:
Овощной суп Минестроне - приготовлениеОвощной суп Минестроне - приготовление
Лук репчатый
1 гол.
Сельдерей
4 стеб.
Перец красный острый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Горох зеленый
250 г
Фасоль зелёная
125 г
Кабачок
1 шт.

Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.

Шаг 2:
Овощной суп Минестроне - Шаг 2
Оливковое масло
60 мл
Бекон
125 г

Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.

Шаг 3:
Овощной суп Минестроне - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.

Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:
Овощной суп Минестроне - Шаг 4
Помидоры (томат)
2 шт.

А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.

Шаг 5:
Овощной суп Минестроне - Шаг 5

Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.

Шаг 6:
Овощной суп Минестроне - Шаг 6

Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.

Шаг 7:
Овощной суп Минестроне - Шаг 7
Томатный сок
800 мл
Фасоль консервированная
450 г

Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут

Шаг 8:
Овощной суп Минестроне - Шаг 8
Базилик
12 пуч.
Швейцарский сыр
по вкусу

Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
Мелко нарезаем листики базилика.
При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Суп Минестроне с фаршем и овощами Суп Минестроне с фаршем и овощами Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп-пюре с креветками Овощной суп-пюре с креветками
Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Овощной суп с фрикадельками и овсянкой Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами