Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы .
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 3 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В основе этого салата – французский принцип «мильфёй», когда блюдо сервируется слоями. В итоге на тарелке получается подобие пирожного, которое радует не только вкусом, но и элегантным видом. Готовить такой изыск – просто, и особой подготовки и кулинарной сноровки не требуется.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г Жиры 0,67 г Углеводы 3,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| 2 стеб. | ||||
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 20 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| 1 шт. |
Хурма (средняя) — 1 шт
Огурцы (свежие) — 1/2 шт
Перец болгарский (1/2)
Сельдерей — 1–2 стебель
Салат («Айсберг») — 2–3 листа
Лук шалот — 1 луковица
Брынза — 20 г
Сок (лимонно-мятный) — 1 ст.л.
Для подачи
Орегано веточки
Приготовление :
Хурму разделать на четыре ровных слайса.
Остатки и неровные кусочки порезать кубиком.
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.
Болгарский перец очистить от мембран и семян, порезать мелким кубиком.
Брынзу размять вилкой в мелкую крошку.
Свежий огурец порезать мелким кубиком.
В рабочей чаше смешать кубики хурмы, овощи, добавить рубленую луковицу-шалот и лимонно-мятный сок, заправить размятой брынзой и все перемешайте.
На порционное блюдо выложить листья «Айсберга», уложить салат слоями, чередуя слайсы хурмы и овощной слой с брынзой. Украсить мильфёй веточкой орегано и до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Огурцы (свежие) — 1/2 шт
Перец болгарский (1/2)
Сельдерей — 1–2 стебель
Салат («Айсберг») — 2–3 листа
Лук шалот — 1 луковица
Брынза — 20 г
Сок (лимонно-мятный) — 1 ст.л.
Для подачи
Орегано веточки
Приготовление :
Хурму разделать на четыре ровных слайса.
Остатки и неровные кусочки порезать кубиком.
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.
Болгарский перец очистить от мембран и семян, порезать мелким кубиком.
Брынзу размять вилкой в мелкую крошку.
Свежий огурец порезать мелким кубиком.
В рабочей чаше смешать кубики хурмы, овощи, добавить рубленую луковицу-шалот и лимонно-мятный сок, заправить размятой брынзой и все перемешайте.
На порционное блюдо выложить листья «Айсберга», уложить салат слоями, чередуя слайсы хурмы и овощной слой с брынзой. Украсить мильфёй веточкой орегано и до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!