Макароны с сыром по-мексикански
Категория | Паста |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительное блюдо из привычных продуктов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 гол. |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
|
Острый соевый соус |
| 0,2 ст. |
|
Острая сальса |
| 680 г |
|
Макароны |
| 340 г | | 2 ч. л. |
| 740 г | | 2 ст. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
В сковороду выложите фарш и обжаривайте его на среднем огне.
Шаг 3:
| 0,5 гол. |
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. |
|
Острый соевый соус |
| 0,2 ст. |
Нашинкуйте лук и измельчите чеснок. Добавьте лук, чеснок, тмин и острый соевый соус к мясу. Обжаривайте все вместе до золотистого цвета . Затем выньте массу со сковороды и дайте жиру стечь, потом снова выложите всю массу в сковороду.
Шаг 4:
|
Острая сальса |
| 680 г |
К фаршу добавьте острый томатный соус сальса и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5:
|
Макароны |
| 340 г |
| 2 ч. л. |
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с пасты и выложите ее обратно в кастрюлю. Перемешайте пасту с оливковым маслом, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 6:
Смажьте маслом блюдо для запекания размером 23х32см. Выложите в блюдо половину макарон. Порежьте мягкий сыр на кусочки и выложите половину на макароны. Затем посыпьте все тертым сыром.
Шаг 7:
Затем выложите слой мяса, использовав половину приготовленного фарша. Наверх выложите оставшуюся часть пасты, затем снова слой мягкого сыра, слой сыра тертого и слой фарша. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 8:
Запекайте блюдо в духовке при температуре 175С около 30-35 минут, или пока блюдо хорошо не прогреется и сыр не расплавится.