Мясо по-купечески

Мясо по-купечески
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты
свинина 500 гр
грибы 100 гр
сыр 250 гр
помидоры 1-2 шт
майонез
соль
перец чёрный

Приготовление
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,36 г
Жиры 12,13 г
Углеводы 2,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалорий
и 4 нравится
98 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
250 г
Шампиньон
100 г
Майонез
по вкусу
Сыр твердый
по вкусу
Шаг 1:
Мясо по-купечески - Шаг 1
Свинина
500 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Шаг 2:
Мясо по-купечески - Шаг 2
Сыр твердый
250 г
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
Шаг 3:
Мясо по-купечески - Шаг 3
Шампиньон
100 г
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Шаг 4:
Мясо по-купечески - Шаг 4
Майонез
по вкусу
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Шаг 5:
Мясо по-купечески - Шаг 5
Сыр твердый
по вкусу
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески в духовке 🥩 Мясо по-купечески в духовке 🥩 Свинина "По-купечески" Свинина "По-купечески"
Гречка по-купечески Гречка по-купечески Гречка по-купечески в горшочках Гречка по-купечески в горшочках Мясо по-купечески (с грибами) Мясо по-купечески (с грибами) Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде