Подписаться

Уха из масляной рыбы

Уха из масляной рыбы
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 3229
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
280 г
Вода
1.7 л
Эсколар (масляная рыба)
400 г
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Уха из масляной рыбы:

Готовим простой и вкусный рыбный суп из масляной рыбы с овощами! Другими словами у нас получится простейшая уха, которая в таком исполнении выходит насыщенной и одновременно лёгкой, не перегруженной ингредиентами. Но вместе с этим масляная рыба жирная, она очень похожа на скумбрию, поэтому бульон насыщается полезным рыбным жиром. Чтобы уха получилась идеальной, нужно отваривать кусочки рыбы долго, но ни в коем случае вода не должна кипеть сильно - кусочки масляной сохранят свою форму только в том случае, если огонь будет минимальным! Овощной набор - картофель, лук и морковь, больше ничего не нужно для получения вкусного первого блюда из рыбы!

Уха из масляной рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.04 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 2.43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалории
Шаг 1:
Уха из масляной рыбы - Шаг 1

Для приготовления ухи из масляной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: масляная рыба, картофель, морковь, репчатый лук, свежая петрушка, лавровый лист, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Уха из масляной рыбы - Шаг 2
Картофель
280 г

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Уха из масляной рыбы - Шаг 3
Вода
1.7 л

Промываем нарезанный картофель и перекладываем в кастрюлю, Заливаем картофель чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения и варим картофель почти до готовности.

Шаг 4:
Уха из масляной рыбы - Шаг 4
Эсколар (масляная рыба)
400 г

Масляную рыбу очищаем от внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем масляную и нарезаем кусочками. У меня рыбка была с икрой, её я тоже буду добавлять в уху.

Шаг 5:
Уха из масляной рыбы - Шаг 5
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем кружочками. Постарайтесь нарезать морковь как можно тоньше, это важно! Луковицу чистим и разрезаем на две половинки. Если у вас крупный лук, то хватит и одной половинки.

Шаг 6:
Уха из масляной рыбы - Шаг 6
Соль
по вкусу

Когда картофель будет почти готов, солим навар по вкусу.

Шаг 7:
Уха из масляной рыбы - Шаг 7

Опускаем в кипящий картофельный навар кусочки масляной рыбы.

Шаг 8:
Уха из масляной рыбы - Шаг 8

Вслед за кусочками рыбы в кастрюлю отправляем морковь и лук.

Шаг 9:
Уха из масляной рыбы - Шаг 9

Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и варим уху при постоянном медленном кипении около 7-10 минут. Затем извлекаем из ухи лук и выбрасываем его.

Шаг 10:
Уха из масляной рыбы - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
1 шт.

В уху добавляем лавровый лист.

Шаг 11:
Уха из масляной рыбы - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу

Также в уху из масляной рыбы всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:
Уха из масляной рыбы - Шаг 12

Измельчаем зелень петрушки и всыпаем её в почти готовую уху. Снимаем кастрюлю с плиты. Уха из масляной рыбы готова!

Шаг 13:
Уха из масляной рыбы - Шаг 13

Подаём уху из масляной рыбы в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Уха из щуки с пшеном Уха из щуки с пшеном Уха из сома в мультиварке Уха из сома в мультиварке Уха из морского окуня🐟 Уха из морского окуня🐟 Уха из горбуши "50 на 50" Уха из горбуши "50 на 50"
Уха из форели Уха из форели Уха из карпа Уха из карпа Суп из красной рыбы с яйцом Суп из красной рыбы с яйцом Уха из щуки Уха из щуки
Взяли рецепт на заметку (252)
Таня ХорошоДарина СердюкMargarita UshakovaКристина ФарафоноваЛерочка ТкачёваЕлена Дорохина(Морозова)Olga KorotИрина КарасеваGALINA GagiyaGalyna GalynaМария СеребряковаOlya KiselyovaВадим ИщериковNasi ChorievaNana KantariaСветлана МалиновскаяСветлана ПиляеваJa MilaGulnara KurbanovaНаталья МарченкоМарина НовичковаTetiana TetianaМарина ЯгодкинаZlata DemorsidisТатьяна ВласоваМария Тараканкова
Показать всех
Комментарии (2)
04.11.2015 19:14
Отличная уха!! Слышу даже её запах!👍
@Zoya7 да, Зой, ушица получилась ароматной, по вкусу очень похожа на уху из скумбрии👍🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2017 13:56:26
взял на заметку рецепт Шоколадные эклеры
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
взяла на заметку рецепт Торт Полено