Уха из масляной рыбы
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 4 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим простой и вкусный рыбный суп из масляной рыбы с овощами! Другими словами у нас получится простейшая уха, которая в таком исполнении выходит насыщенной и одновременно лёгкой, не перегруженной ингредиентами. Но вместе с этим масляная рыба жирная, она очень похожа на скумбрию, поэтому бульон насыщается полезным рыбным жиром. Чтобы уха получилась идеальной, нужно отваривать кусочки рыбы долго, но ни в коем случае вода не должна кипеть сильно - кусочки масляной сохранят свою форму только в том случае, если огонь будет минимальным! Овощной набор - картофель, лук и морковь, больше ничего не нужно для получения вкусного первого блюда из рыбы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 1,7 л |
| 400 г | | 0,5 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления ухи из масляной рыбы нам понадобятся следующие ингредиенты: масляная рыба, картофель, морковь, репчатый лук, свежая петрушка, лавровый лист, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Промываем нарезанный картофель и перекладываем в кастрюлю, Заливаем картофель чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения и варим картофель почти до готовности.
Шаг 4:
Масляную рыбу очищаем от внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем масляную и нарезаем кусочками. У меня рыбка была с икрой, её я тоже буду добавлять в уху.
Шаг 5:
Морковь чистим и нарезаем кружочками. Постарайтесь нарезать морковь как можно тоньше, это важно! Луковицу чистим и разрезаем на две половинки. Если у вас крупный лук, то хватит и одной половинки.
Шаг 6:
Когда картофель будет почти готов, солим навар по вкусу.
Шаг 7:
Опускаем в кипящий картофельный навар кусочки масляной рыбы.
Шаг 8:
Вслед за кусочками рыбы в кастрюлю отправляем морковь и лук.
Шаг 9:
Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и варим уху при постоянном медленном кипении около 7-10 минут. Затем извлекаем из ухи лук и выбрасываем его.
Шаг 10:
В уху добавляем лавровый лист.
Шаг 11:
Также в уху из масляной рыбы всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12:
Измельчаем зелень петрушки и всыпаем её в почти готовую уху. Снимаем кастрюлю с плиты. Уха из масляной рыбы готова!
Шаг 13:
Подаём уху из масляной рыбы в качестве первого блюда на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!