Котлеты из картофеля с капустой и грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Суббота, 16 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт пригодится тогда, когда уже не хочется есть мясо. Блюдо сытное, простое и вкусное. Основной ингредиент в нем - картофель, который нужно предварительно отварить. Я варила в кожуре, но можно приготовить обычное пюре. Дело в том, что сваренный в “мундире” картофель содержит гораздо меньше воды, чем сваренный без кожуры. Поэтому сформировать из него котлету гораздо проще, чем из более жидкого фарша. К тому же такая котлета при поджаривании не разваливается на сковороде. Подавать это блюдо хорошо со сметаной и овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 70 мл |
| 150 г | | 150 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофельных котлет с капустой и грибами нужно взять:картофель, лук репчатый, шампиньоны, капусту, подсолнечное масло, соль, яйца, муку, панировочные сухари.
Шаг 2:
Картофель сварить в кожуре, охладить и почистить. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Шаг 3:
Добавить яйцо и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить столовую ложку муки.
Шаг 5:
Перемешать картофель с яйцом и мукой.
Шаг 6:
Приготовить начинку для котлет. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 8:
Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с грибами.
Шаг 9:
Налить в сковороду 20-25 мл воды, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить капусту с луком и шампиньонами на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 10:
В середину лепешки из картофеля выложить столовую ложку начинки.
Шаг 11:
Сформировать продолговатую котлету.
Шаг 12:
Яйца взбить, как на омлет.
Шаг 13:
Обвалять каждую котлету в яйце.
Шаг 14:
И в панировочных сухарях.
Шаг 15:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.
Шаг 16:
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 17:
Выложить котлеты на тарелку.
Шаг 18:
Картофельные котлеты с капустой и грибами готовы. Подаем со сметаной и овощами. Приятного аппетита!