Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.
Если у Вас в холодильнике каким-то образом завалялся кусочек ветчины - этот рецепт - отличный способ избавиться от него и получить гастрономическое удовольствие.
Кроме того картофель запекается в форме для выпечки кексов, что выглядит достаточно забавно и в то же время удобно, если у Вас гости, и Вы хотите их удивить быстрым вкусным блюдом.
Можно подавать этот картофель как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу.
Брусничный соус очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.