Ризотто со спаржей и лимоном
Категория | Закуски | Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 16 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное ризотто с лимонным соком и приготовленной на пару спаржей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,96 г Жиры 4,55 г Углеводы 9,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. |
| 500 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 гол. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 г | ||||
| 2 г |
| 3 ст. | ||
| 500 г |
Довести до кипения бульон.
Приготовьте в пароварке спаржу, 5-8 мин.
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить 3-4 мин лук.
Добавить рис, лимонный сок и помешивать, пока вся жидкость не впитается в рис.. Добавлять по полстакана горячего бульона и мешать постоянно, пока все не впитается в рис - 15-20 мин
| 1 гол. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 г | ||
| 2 г |
Выключить огонь и вмешать остальное масло, лимонный сок, цедру, сыр и спаржу. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать горячим.