Брусничный соус

Брусничный соус
КатегорияСоусы КухняШведская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Брусничный соус очень красивый универсальный соус, который можно подать к мясу, птице, к десертам, блинам или творогу, а можно вообще есть просто так с чаем вместо варенья. Он везде будет хорош и уместен.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,39 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 30,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
127
килокалорий
и 3 нравится
123 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Брусника
500 г
Сахар-песок
150 г
Корица
15 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Крахмал картофельный
15 г  
Шаг 1:
Брусничный соус - Шаг 1
Брусника
500 г

В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения.

Шаг 2:
Брусничный соус - Шаг 2
Сахар-песок
150 г
Корица
15 г

Добавить сахар и корицу.

Шаг 3:
Брусничный соус - Шаг 3

Поварить 2-3 минуты.

Шаг 4:
Брусничный соус - Шаг 4

С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.

Шаг 5:
Брусничный соус - Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Влить вино и еще немного нагреть.

Шаг 6:
Брусничный соус - Шаг 6
Крахмал картофельный
15 г

Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Шаг 7:
Брусничный соус - Шаг 7

С творогом тоже прекрасно сочетается.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Прованский соус Айоли Прованский соус Айоли Грибной соус Грибной соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном
Сметанный соус Сметанный соус Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус из красной смородины к мясу 👍🏼 Соус по-Техасски Соус по-Техасски Домашний соус сальса Домашний соус сальса
Комментарии (4)
18.05.2012 12:12
ни в коем случае нельзя ему кипеть!
20.05.2012 10:04
имеу ввиду после добавления вина )))
очень вкусный!!!!
07.03.2014 13:16
Написано же довести до кипения,а не кипятить)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»