Запеченный картофель с ветчиной и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 8 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если у Вас в холодильнике каким-то образом завалялся кусочек ветчины - этот рецепт - отличный способ избавиться от него и получить гастрономическое удовольствие.
Кроме того картофель запекается в форме для выпечки кексов, что выглядит достаточно забавно и в то же время удобно, если у Вас гости, и Вы хотите их удивить быстрым вкусным блюдом.
Можно подавать этот картофель как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 8 шт. | | 200 г |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 12 ч. л. |
Шаг 1:
Первое, что мы должны сделать,это завернуть картофель во влажное полотенце и отправить в микроволновку на 10-15 минут, потом нарезать кружками.
Шаг 2:
Шаг 3:
Мы должны получить мелкие кубики.
Шаг 4:
Режем зеленый лук. Натрем сыр.
Шаг 5:
Выложим в каждую из чашек формы по кусочку сливочного масла.
Шаг 6:
Сверху положим картофельный кружочек.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Сверху положим еще один кружок картофеля.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Сверху положим еще один кусочек масла.
Шаг 15:
И по чайной ложке разбавленных сливок.
Шаг 16:
Отправим в духовку на 20-25 минут (200 С)
Шаг 17:
Когда сыр поджарился и покрылся пузырьками, картофель готов.
Шаг 18:
Можно подавать с салатом на обед или на ужин, отлично сочетается с сочным стейком!