Подписаться

Жареные перепелки к новогоднему столу

Жареные перепелки к новогоднему столу
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
3 порции
Просмотров: 3702
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перепел
3 шт.
Мёд
1 ч. л.
Мандарин
1 шт.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл

Описание рецепта — Жареные перепелки к новогоднему столу:

Перепела - птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок - это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!

Жареные перепелки к новогоднему столу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,81 г
Жиры 22,55 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 1

Для приготовления новогодних перепёлок нам понадобятся следующие ингредиенты: перепела, мандарины, мёд, куркума, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 2
Перепел
3 шт.

Перепёлок промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости обпаливаем горелкой и обрезаем шеи.

Шаг 3:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 3

Затем берём тушку перепёлки, разрезаем по грудке вдоль и раскрываем, как книгу. Удаляем остатки внутренностей.

Шаг 4:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 4

Переворачиваем перепелку кожей вверх, разрезаем тушку на две половинки.

Шаг 5:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 5

Таким образом подготавливаем остальных перепёлок.

Шаг 6:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 6

Теперь перепёлок нужно отбить. Для этого берём пласт плотной плёнки, застилаем половиной доску, выкладываем на неё половинку тушки перепёлки кожей вверх, накрываем второй половиной плёнки и кухонным молотком слегка отбиваем птичку, особенно в районе грудки.

Шаг 7:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 7

Таким образом отбиваем и остальные половинки тушек. Подготовленных перепелов перекладываем в миску.

Шаг 8:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 8
Мёд
1 ч. л.

Теперь перепёлок будем мариновать. Добавляем к перепёлкам жидкий мёд.

Шаг 9:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 9
Мандарин
1 шт.

С крупного сочного мандарина выжимаем сок, вливаем его в миску с перепёлками.

Шаг 10:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 10
Куркума молотая
0,2 ч. л.

Теперь в миску, где лежат перепёлки с мёдом и мандариновым соком, всыпаем куркуму.

Шаг 11:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 11
Чеснок
1 зуб.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс прямо в миску с перепёлками.

Шаг 12:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 12
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 13

Перемешиваем перепёлок, чтобы каждая половинка тушки была покрыта маринадом, затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 14:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 14
Подсолнечное масло
80 мл

Через час можно приступать к обжариванию перепёлок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в сковороду кожицей вверх тушки промаринованных перепёлок. Огонь при этом должен быть выше среднего.

Шаг 15:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 15

Накрываем перепёлок широкой тарелкой, на которую помещаем гнёт, например, ковш или кастрюльку с водой. Огонь убавляем до среднего. Жарим перепёлок до румяного цвета, минут 7.

Шаг 16:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 16

Затем перепёлок переворачиваем, снова ставим гнёт, жарим ещё минут 7.

Шаг 17:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 17

Жареные перепёлки, маринованные в мандариновом соке с мёдом, готовы!

Шаг 18:
Жареные перепелки к новогоднему столу - Шаг 18

Такие перепёлки на новогоднем столе будут уместны как никогда - яркое, вкусное, оригинальное и праздничное горячее блюдо понравится вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Утка с апельсинами Утка с апельсинами Запеченная индейка с апельсином и чесноком Запеченная индейка с апельсином и чесноком Фаршированная грудка в слоёном тесте Фаршированная грудка в слоёном тесте Паровые тефтели из индейки Паровые тефтели из индейки
Курица на соли Курица на соли Запеченная курица с пармезаном Запеченная курица с пармезаном Запеченная индейка Запеченная индейка Курица с апельсином и медом Курица с апельсином и медом
Взяли рецепт на заметку (137)
Elena SydorenkoГалина БойкоВасилиса УточкинаНаталья МогилаЛюда ПолозюковаМадина МагомедоваМарина БойкоТатьяна ПрокопенкоВалентина ГромоваОльга АкимоваКсения АкулининаАлена ШестаковаАлла МедведеваЮлия ФедорковаАнюта КозубенкоМария ИващенкоОльга ЛУКАШИНААлина РуденкоVitalii LuhovyiСергей ПетровНаталия АршанскаяOlga SalniNatalya P.Екатерина БоголюбоваSonia ToursidouВероника Ходова
Показать всех
Комментарии (4)
15.12.2016 01:55
а-ля табака, только маринад подгорает, может его счистить
15.12.2016 07:30
@anrieta да, маринад, конечно, чисто эстетически выглядит не очень, особенно на фотографиях, мёд поспособствовал, но вот по прожаренности в целом и по вкусу вышло классно, по-новогоднему)
15.12.2016 08:08
@Alraune даже и не сомневаюсь, Настя! шедеврально )))
15.12.2016 09:37
@anrieta 😊🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 03:05:33
взяла на заметку рецепт Украинский борщ
17.09.2019 03:05:27
взяла на заметку рецепт Солянка
17.09.2019 03:05:18
взяла на заметку рецепт Салат «Мимоза»
17.09.2019 03:05:12
взяла на заметку рецепт Селедка под шубой
17.09.2019 03:05:01
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов