Жареные перепелки к новогоднему столу
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 14 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Перепела - птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок - это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 мл |
Шаг 1:
Для приготовления новогодних перепёлок нам понадобятся следующие ингредиенты: перепела, мандарины, мёд, куркума, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Перепёлок промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости обпаливаем горелкой и обрезаем шеи.
Шаг 3:
Затем берём тушку перепёлки, разрезаем по грудке вдоль и раскрываем, как книгу. Удаляем остатки внутренностей.
Шаг 4:
Переворачиваем перепелку кожей вверх, разрезаем тушку на две половинки.
Шаг 5:
Таким образом подготавливаем остальных перепёлок.
Шаг 6:
Теперь перепёлок нужно отбить. Для этого берём пласт плотной плёнки, застилаем половиной доску, выкладываем на неё половинку тушки перепёлки кожей вверх, накрываем второй половиной плёнки и кухонным молотком слегка отбиваем птичку, особенно в районе грудки.
Шаг 7:
Таким образом отбиваем и остальные половинки тушек. Подготовленных перепелов перекладываем в миску.
Шаг 8:
Теперь перепёлок будем мариновать. Добавляем к перепёлкам жидкий мёд.
Шаг 9:
С крупного сочного мандарина выжимаем сок, вливаем его в миску с перепёлками.
Шаг 10:
Теперь в миску, где лежат перепёлки с мёдом и мандариновым соком, всыпаем куркуму.
Шаг 11:
Зубчик чеснока пропускаем через пресс прямо в миску с перепёлками.
Шаг 12:
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Перемешиваем перепёлок, чтобы каждая половинка тушки была покрыта маринадом, затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 14:
Через час можно приступать к обжариванию перепёлок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в сковороду кожицей вверх тушки промаринованных перепёлок. Огонь при этом должен быть выше среднего.
Шаг 15:
Накрываем перепёлок широкой тарелкой, на которую помещаем гнёт, например, ковш или кастрюльку с водой. Огонь убавляем до среднего. Жарим перепёлок до румяного цвета, минут 7.
Шаг 16:
Затем перепёлок переворачиваем, снова ставим гнёт, жарим ещё минут 7.
Шаг 17:
Жареные перепёлки, маринованные в мандариновом соке с мёдом, готовы!
Шаг 18:
Такие перепёлки на новогоднем столе будут уместны как никогда - яркое, вкусное, оригинальное и праздничное горячее блюдо понравится вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!