![]() Среда, 14 декабря 2016
| Подписаться |
Жареные перепелки к новогоднему столу
![]() Нравится 27 |
Понравился рецепт?
1 час 25 минут
3 порции Просмотров: 10251 Добавить в мою книгу рецептов |
| 3 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 80 мл |
Описание рецепта — Жареные перепелки к новогоднему столу:
Перепела - птички очень вкусные, диетические, полезные. Каждый день радовать себя блюдами из перепёлок - это удовольствие не каждому под силу, но вот к праздникам приготовить на сковороде или в духовке деликатесных птичек вполне можно. Предлагаю взять на вооружение рецепт жареных перепёлок, предварительно замаринованных в мандариновом соке с мёдом и куркумой. Получилось неимоверно вкусно, мёд благодаря его быстрой карамелизации придал корочке перепелов насыщенный румяный цвет, сок свежих мандаринов - пикантность, чесночок обеспечил аромат. На новогоднем столе такие птички непременно будут в центре внимания!
Жареные перепелки к новогоднему столу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,81 г Жиры 22,55 г Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления новогодних перепёлок нам понадобятся следующие ингредиенты: перепела, мандарины, мёд, куркума, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

| 3 шт. |
Перепёлок промываем, просушиваем бумажным или кухонным полотенцем, при необходимости обпаливаем горелкой и обрезаем шеи.

Затем берём тушку перепёлки, разрезаем по грудке вдоль и раскрываем, как книгу. Удаляем остатки внутренностей.

Переворачиваем перепелку кожей вверх, разрезаем тушку на две половинки.

Таким образом подготавливаем остальных перепёлок.

Теперь перепёлок нужно отбить. Для этого берём пласт плотной плёнки, застилаем половиной доску, выкладываем на неё половинку тушки перепёлки кожей вверх, накрываем второй половиной плёнки и кухонным молотком слегка отбиваем птичку, особенно в районе грудки.

Таким образом отбиваем и остальные половинки тушек. Подготовленных перепелов перекладываем в миску.

| 1 ч. л. |
Теперь перепёлок будем мариновать. Добавляем к перепёлкам жидкий мёд.

| 1 шт. |
С крупного сочного мандарина выжимаем сок, вливаем его в миску с перепёлками.

| 0,2 ч. л. |
Теперь в миску, где лежат перепёлки с мёдом и мандариновым соком, всыпаем куркуму.

| 1 зуб. |
Зубчик чеснока пропускаем через пресс прямо в миску с перепёлками.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сюда же всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем перепёлок, чтобы каждая половинка тушки была покрыта маринадом, затягиваем миску плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.

| 80 мл |
Через час можно приступать к обжариванию перепёлок. В широкой сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, выкладываем в сковороду кожицей вверх тушки промаринованных перепёлок. Огонь при этом должен быть выше среднего.

Накрываем перепёлок широкой тарелкой, на которую помещаем гнёт, например, ковш или кастрюльку с водой. Огонь убавляем до среднего. Жарим перепёлок до румяного цвета, минут 7.

Затем перепёлок переворачиваем, снова ставим гнёт, жарим ещё минут 7.

Жареные перепёлки, маринованные в мандариновом соке с мёдом, готовы!

Такие перепёлки на новогоднем столе будут уместны как никогда - яркое, вкусное, оригинальное и праздничное горячее блюдо понравится вам и вашим гостям!
Приятного аппетита!