Среда, 14 февраля 2018

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не
Простой в приготовлении и очень вкусный суп. Так как используются замороженные морепродукты ( морской коктейль), то и бюджетно. Можно по желанию подобрать ингредиенты из разных морепродуктов, какие вам больше нравиться. Суп с насыщенным и ярким вкусом.
Понедельник, 27 мая 2019

Суп из перепелов

Суп из перепелов
.
Воскресенье, 27 октября 2013

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Суп с красной чечевицей и мясным фаршем

Вкусный, сытный и очень полезный суп, в основном благодаря чечевице. Готовить его можно на мясном бульоне или на воде. В любом случае результат вас порадует. Времени на приготовление супа потребуется совсем не много. Описывая рецепт этого первого блюда, нельзя не сказать о главном ингредиенте - чечевице. Прежде всего этот представитель семейства бобовых имеет способность не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины. В ней масса витаминов и минералов: бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами. В ней содержатся железо, йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром. Чечевица благотворно воздействует на нервную систему. А также рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, желудочно-кишечных заболеваний.

Четверг, 12 ноября 2015

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини

Суп-пюре из баклажана и цуккини - диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое можно давать даже самым маленьким детям. Его кремовая, бархатистая, нежная консистенция приятна на вкус. Такие супы отлично усваиваются организмом, поэтому подойдут для любой диеты всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Я его варила на воде, но можно на любом мясном бульоне. Чтобы блюдо не было жирным, кладите 10-15 % сливки.

Суббота, 23 января 2016

Английский куриный суп с плавленым сыром

Английский куриный суп с плавленым сыром
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Понедельник, 16 декабря 2013

Суп с красной чечевицей и копченостями

Суп с красной чечевицей и копченостями

Домашний, сытный суп с насыщенным вкусом копченостей и красной чечевицы, придающей легкую остроту. Очень похож на солянку, при этом холестерина гораздо меньше. Готовится просто и быстро. Не стану утверждать, что это блюдо очень полезно уже хотя бы потому, что копченая колбаса никогда особую пользу не приносила. Но иногда и в небольших количествах можно себе позволить и ее. А вот чечевицу можно есть всем больным и здоровым, конечно тоже в меру. В ней содержатся жиры, белки, сахара, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Витаминов хоть и не очень много, но среди них одни из самых важных для организма: А, РР, бета-каротин, Е и группы В. Зато много минералов: магний, хлор, натрий, кальций, калий, фосфор, сера. Чечевица укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, а некоторые ее сорта способны снижать содержание сахара в крови.

Среда, 11 сентября 2013

Суп с курицей, сливками и грибами

Суп  с курицей, сливками и грибами

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом- пюре. Из курицы сначала варится бульон. Кабачок, морковь, картофель и сельдерей отвариваются в курином бульоне и взбиваются в блендере. Шампиньоны обжариваются с луком. Мясо из бульона нарезается кусочками. В кастрюле соединяются куриный бульон, пюре из овощей, отварная курица и шампиньоны. Добавляются сливки и суп готов. Блюдо получается очень нежным и очень вкусным.

Воскресенье, 1 сентября 2013

Суп с яичными блинчиками

Суп с яичными блинчиками

Легкий, нежный суп с брокколи и яичными блинчиками, порезанными соломкой. Абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и детям. Процесс приготовления достаточно быстрый и простой. Из филе куриной грудки варится бульон. Из яиц готовятся блинчики, поджаренные на сковороде. В готовый бульон кладут брокколи и варят до готовности десять минут. Яичные блинчики нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют зелень.
Все виды капусты полезны, но брокколи заслуживает особого внимания. В ее состав входят витамины А, Е, С, К, витамины группы В, а также витаминоподобные вещества – метилметионин (витамин U). Причем уровень содержания витаминов довольно высок, в брокколи в 2,5 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, по содержанию витамина U она уступает только спарже, количество бета-каротина, который в организме синтезируется в витамин А, наравне с тыквой и морковью.

.

Четверг, 21 июля 2016

Щи с индейкой

Щи с индейкой

Щи - старинное блюдо русской кухни. И если борщ остается самым популярным на нашем столе, о щах все же забывать не стоит. Сегодня я приготовила щи на бульоне из индейки. Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или морс, приготовленный заранее в летний период года. Для бульона желательно брать голень или крыло индейки.

Понедельник, 29 июля 2013

Сырный суп с кабачками

Сырный суп с кабачками

Нежный, бархатистый , легкий суп. Таким первым блюдом можно вполне утолить голод и при этом не перегрузить особо желудок. А все очень быстро и просто. Набор традиционных овощей этого супа: морковь, репчатый лук, кабачки, картофель обеспечивают достаточно витаминов, макро и микроэлементов для нашего организма. Плавленый сыр добавляет необходимое количество жиров и самое главное - кальция, который так нужен людям всех возрастов. Можно варить такой суп на любом мясном бульоне, как я - на курином. А можно приготовить и на воде. Доступно, быстро, просто и вкусно.