Английский куриный суп с плавленым сыром

Английский куриный суп с плавленым сыром
КатегорияСупы КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,2 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 5,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
и 48 нравится
534 добавили себе
586
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1 л
Рис круглозерный
80 г
Лук-порей
100 г
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Куриная грудка
300 г
Шаг 1:
Английский куриный суп с плавленым сыром - Шаг 1
Куриный бульон
1 л
Рис круглозерный
80 г
Лук-порей
100 г
Плавленый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Куриная грудка
300 г
⬇️
Шаг 2:
Английский куриный суп с плавленым сыром - Шаг 2
1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут)
Шаг 3:
Английский куриный суп с плавленым сыром - Шаг 3
Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Английский куриный суп с плавленым сыром - Шаг 4
2. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

3. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 5:
Английский куриный суп с плавленым сыром - Шаг 5
5. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
6. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Шаг 6:
Английский куриный суп с плавленым сыром - Шаг 6
7. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Шаг 7:
Английский куриный суп с плавленым сыром - Шаг 7
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фасолевый суп с плавленым сыром Фасолевый суп с плавленым сыром Суп из индейки с плавленым сыром 🍲 Суп из индейки с плавленым сыром 🍲 Куриный суп с фрикадельками из мацы Куриный суп с фрикадельками из мацы Сырный суп с кабачками Сырный суп с кабачками
Лёгкий куриный  суп с сырными клёцками. Лёгкий куриный суп с сырными клёцками. Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром 🍲 Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром 🍲 Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке