Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Простой в приготовлении и очень вкусный суп. Так как используются замороженные морепродукты ( морской коктейль), то и бюджетно. Можно по желанию подобрать ингредиенты из разных морепродуктов, какие вам больше нравиться. Суп с насыщенным и ярким вкусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 9,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
и 6 нравится
79 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Помидоры (томат)
4 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Кальмар
100 г
Мидии
100 г
Креветки
100 г
Осьминог (спрут)
100 г
Окунь морской
100 г
Сливки 15-17%
200 г
Итальянская приправа
по вкусу
Соль
по вкусу
Французский багет
1 шт.
Петрушка итальянская
3 стеб.
Пармезан
50 г  
Шаг 1:
Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2:
Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не - Шаг 2
Помидоры (томат)
4 шт.
Снять кожицу с 🍅 и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не - Шаг 3
Оливковое масло
4 ст. л.
Кальмар
100 г
Мидии
100 г
Креветки
100 г
Осьминог (спрут)
100 г
Окунь морской
100 г
В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить не размороженные морепродукты, накрыть крышкой и дать прогреться. Можно использовать филе любой морской белой рыбы.
Шаг 4:
Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не - Шаг 4
Как только начнёт выкипать жидкость, добавить в сотейник помидоры. Помешивая довести до кипения и тушить 15 минут.
Шаг 5:
Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не - Шаг 5
Сливки 15-17%
200 г
Итальянская приправа
по вкусу
Соль
по вкусу
Добавить в сотейник сливки, соль, приправу « Итальянские травы». Тушить ещё 5 минут, не доводя до кипения. Убрать сотейник в сторону.
Шаг 6:
Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не - Шаг 6
Французский багет
1 шт.
Петрушка итальянская
3 стеб.
Пармезан
50 г
Багет подсушить в духовке, посыпать зеленью и тёртым пармезаном.
Шаг 7:
Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками. Не - Шаг 7
К подаче всё готово. Густоту супа можно регулировать добавлением сливок. Кто то любит густой суп, как похлёбка. А кто то сделал бы пожиже. Дело вкуса.... Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с мясными фрикадельками и чечевицей Суп с копченой рыбой Суп с копченой рыбой Суп с сырными клецками и овощами Суп с сырными клецками и овощами Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке Клэм чаудер (clam chowder) в хлебной тарелке
Сырный суп с лососем и кедровыми орешками Сырный суп с лососем и кедровыми орешками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с фрикадельками, грибами и орзо Суп с фрикадельками, грибами и орзо Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке
Комментарии (7)
17.02.2020 23:32
Спасибо большое за легкий и вкусный рецепт!
@CoaCoo На здоровье! Рада что угодила💐
22.02.2020 21:12
💖я влюбилась в этот суп!!!
@CoaCoo Наверное том-ям то же обожаете? Вкусовая бомба.
03.06.2020 21:02
О, оказывается, вы мне ответили. Так приятно 🐱 Правда, я только сейчас увидела, снова собравшись готовить и открыв рецепт. Не знаю, что ответить про Том Ям. Я пробовала его однажды в тайском ресторане, но впечатлил больше суп по Вашему рецепту. Даже муж, будучи абсолютным мясоедом, оценил его.
@CoaCoo Спасибо, за такие хвалебные комментарии! 🌺 Удачи. 😉
17.07.2021 15:42
Спасибо 🐱
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе