Форель малосольная с тмином

Форель малосольная с тмином
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время23 часа 20 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Новогодний стол никак не обойдется без закуски из красной рыбы! Давайте приготовим ее самостоятельно - ведь свежесоленая форель не сравнима по вкусу с магазинной! Изюминкой засолки будут зерна ароматного тмина. Нарежем малосольную форель правильно - тонкими слайсами и подадим с дольками лимона. Правда, вкусно?!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,07 г
Жиры 5,81 г
Углеводы 4,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 38 нравится
257 добавили себе
299
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
400 г
Соль
40 г
Сахар-песок
20 г
Тмин
3 г
Шаг 1:
Форель малосольная с тмином - Шаг 1

Для засолки париготовьте свежую радужную форель (ее распространенное название на Дальнем Востоке - микижа), соль, сахар и зерна тмина.

Шаг 2:
Форель малосольная с тмином - Шаг 2
Форель
400 г

Форель предварительно разделайте: если замороженная, то ее разморозьте на нижней полке холодильника, промойте под струей холодной воды, осушите салфетками, удалите тешу - ее можно посолить отдельно или использовать для бульона.

Шаг 3:
Форель малосольная с тмином - Шаг 3

Теперь разделайте рыбу (точно так же нужно поступить с целой рыбой: удалить голову, хвост, вырезать плавники), снимите филе, удалите хребтовую кость.С помощью пинцета или подхватывая краем ножа удалите поперечные косточки из спинной части.

Шаг 4:
Форель малосольная с тмином - Шаг 4
Соль
40 г
Сахар-песок
20 г

Возьмите соль и сахар для засолки в пропорции 2:1, смешайте.

Шаг 5:
Форель малосольная с тмином - Шаг 5
Тмин
3 г

На дно кастрюли насыпьте тонкий слой смеси соли и сахара, добавьте немного семян тмина.

Шаг 6:
Форель малосольная с тмином - Шаг 6

Положите одну часть филе кожей вниз (кожу снимать не нужно, она держит мякоть).

Шаг 7:
Форель малосольная с тмином - Шаг 7

Присыпьте внутренню поверхность форели смесью соли и сахара,

Шаг 8:
Форель малосольная с тмином - Шаг 8

добавьте зерна тмина.

Шаг 9:
Форель малосольная с тмином - Шаг 9

Прикройте второй частью филе, сложив его “книжкой”: более толстую часть на более тонкую. Засыпьте оставшейся посолочной смесью и семенами тмина.

Шаг 10:
Форель малосольная с тмином - Шаг 10

Поставьте на рыбу гнет и уберите в прохладное место на 24 часа.

Шаг 11:
Форель малосольная с тмином - Шаг 11

Готовую рыбку промокните от рассола салфеткой (промойте при необходимости) и нарежьте острым ножом тонкими слайсами.

Шаг 12:
Форель малосольная с тмином - Шаг 12

Красиво уложите волнами слайсы радужной форели на тарелку, украсьте дольками лимона, зернышками тмина, зеленью, используйте малосольную форель для канапе и бутербродов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Речная форель запечённая в фольге Речная форель запечённая в фольге Такос с лососем и кремом халапеньо Такос с лососем и кремом халапеньо Форель запеченная с помидорками Черри Форель запеченная с помидорками Черри Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином. Радужная форель , запечённая с лимоном и розмарином.
Форель домашнего посола с семенами тмина Форель домашнего посола с семенами тмина Паста с форелью Паста с форелью Форель в сливочно-томатном соусе Форель в сливочно-томатном соусе Кета домашнего посола с тмином и укропом Кета домашнего посола с тмином и укропом
Комментарии (2)
09.01.2017 07:57
Какая красивая рыбка!👍
09.01.2017 08:01
@Zoya7 спасибо! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яичница Шакшука
21.06.2024 07:08:51
оценил рецепт Классические домашние вафли
21.06.2024 06:52:15
откомментировала рецепт Суп-пюре с кабачком и сливками
21.06.2024 06:51:43
откомментировала рецепт Куриная грудка с овощами