Подписаться

Мясные завитушки на овощной подушке

Мясные завитушки на овощной подушке
Нравится
46
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 11071
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
550 г
Вода
540 мл
Соль
по вкусу
Морковь
130 г
Перец болгарский
240 г
Помидоры (томат)
350 г
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
600 г
Мука пшеничная
450 г  

Описание рецепта — Мясные завитушки на овощной подушке:

Очень вкусное, сытное и нарядное блюдо для будней и праздников. Завитушки с мясом готовятся вместе с овощами, что освобождает вас от возни с соусом. Готовится быстро и без труда. В этом рецепте я постаралась соединить немецкую, узбекскую и абхазскую кухни и получился потрясающего вкуса домашний рецепт! У немцев и узбеков я позаимствовала идею штрудлей и блюда ханум, а у абхазцев принцип приготовления аджики. Угощайтесь!

Мясные завитушки на овощной подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 15,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 1
Лук репчатый
550 г
Вода
540 мл
Соль
по вкусу

Для приготовления мясных завитушек потребуется: мясной фарш, мука, вода, соль, черный молотый перец, перец болгарский, морковь, помидоры и лук.

Шаг 2:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 2
Морковь
130 г

Подготовим продукты для соуса. Морковь почистите и помойте. Перекрутите на мясорубке.

Шаг 3:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 3

250 г лука почистите и помойте. Перекрутите через мясорубку.

Шаг 4:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 4
Перец болгарский
240 г

Болгарский перец помойте, срежьте у него плодоножку, удалите семена и перегородки. Перекрутите через мясорубку.

Шаг 5:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 5
Помидоры (томат)
350 г

Помидоры помойте и так же перекрутите через мясорубку.

Шаг 6:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты выложите в сковороду.

Шаг 7:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 7

Поставьте сковороду на средний огонь и тушите соус 10 мин.

Шаг 8:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 8

Приготовим фарш. 300 г лука почистите и помойте. Порежьте не очень мелкими кубиками.

Шаг 9:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
600 г

Добавьте порезанный лук к мясному фаршу. Фарш можно использовать любой. Посолите и поперчите.

Шаг 10:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 10

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 11:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 11
Мука пшеничная
450 г

Приготовим тесто. В миске смешайте просеянную муку, 0,5 ч. л. соли и 240 мл воды.

Шаг 12:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 12

Замесите эластичное тесто и накройте пленкой. Дайте отдохнуть тесту 30 мин.

Шаг 13:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 13

Когда тесто вылежится, с ним можно работать. Раскатайте его в тонкий пласт. Я раскатываю его на машинке.

Шаг 14:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 14

Порежьте тесто на полоски длиной 25 см и шириной 6 см.

Шаг 15:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 15

На каждую полоску положите тонкий слой фарша, не доходя 1 см до края со всех сторон.

Шаг 16:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 16

Сложите полоску с фаршем вдоль пополам и приплюсните слегка руками. Не защипывайте его!

Шаг 17:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 17

Сверните рулетиком. Т.к. у меня один конец был уже другого, то я сворачивала от узкого к широкому.

Шаг 18:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 18

Прищепите в конце уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась и не потеряла форму.

Шаг 19:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 19

Вылейте соус в форму.

Шаг 20:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 20

Добавьте 300 мл воды и посолите немного.

Шаг 21:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 21

Поставьте завитушки в форму с соусом. При необходимости добавьте еще воды, т.к. жидкость должна доходить почти до верха самих завитушек. Иначе тесто засохнет в духовке.

Шаг 22:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 22

Поставьте форму на плоский противень (а вдруг начнет выплескиваться?). Готовьте в заранее разогретой духовке при 190* 30 мин.

Шаг 23:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 23

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Мясные зразы с яйцом, сыром и зелёным луком Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Террин из свиной рульки с грибами и каперсами Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами
Свинина в сливочном масле Свинина в сливочном масле Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе Свинина паровая Свинина паровая Шашлык в духовке на "луковой подушке" Шашлык в духовке на "луковой подушке"
и 42 нравится
191 добавил себе
Комментарии (17)
Это обалденное, очень вкусное блюдо Знаю не по-наслышке, так как готовлю похожие рулетики Леночка, скоро покажу и свой вариант, а пока полюбуюсь твоими превосходными фотографиями!!!
09.09.2014 22:51
Настенька. как приятны твои словаСпасибоЖду твой вариант
09.09.2014 23:13
vkusnota kakaja
Не завитушки, а настоящие розочки получились
09.09.2014 23:35
Спасибо, Леночка
09.09.2014 23:37
Танечка, спасибоЯ их так и хотела обозвать, РОЗОЧКИ В следующий раз ПОРОЗОЧНЕЕ их сделаю и так назову
10.09.2014 00:36
А я научилась готовить это блюдо в Дюссельдорфе у подруги немки. И называлось оно там 'грузинчики' :)) А у вас так просто заглядение 👍👍👍
10.09.2014 08:54
спасибо!
10.09.2014 13:16
Красивое и торжественное блюдо! Правда, это не простые завитушки, а волшебные, это же розы в чудесной заливке! Изумительно!
10.09.2014 13:44
У этого замечательного блюда много названий, в том числе дордочки, ханумы. Но как бы оно не называлось, вкус останется неизменным.
10.09.2014 16:03
можно и так сказать. Спасибо!
10.09.2014 16:04
Это точно
10.09.2014 21:09
Прелесть! Красота и вкусненько!
10.09.2014 23:31
Спасибо, Леночка
10.10.2014 23:34
ochen ' vkusno i mi eto nazivaem blef ... ili rozi....
15.11.2014 00:58
Я тоже знаю это блюдо под названием "розы", когда то его готовила, а потом благополучно про него забыла, спасибо Вам Леночка что напомнили, действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо!!!)))))
04.02.2015 17:08
@cdtnf vfcrftdf Спасибо! Готовьте на радость😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тирамису без яиц
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взял на заметку рецепт Домашнее жаркое из духовки
взял на заметку рецепт Язык запеченный с баклажаном