Подписаться

Мясные завитушки на овощной подушке

Мясные завитушки на овощной подушке
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 9710
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
550 г
Вода
540 мл
Соль
по вкусу
Морковь
130 г
Перец болгарский
240 г
Помидоры (томат)
350 г
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
600 г
Мука пшеничная
450 г  

Описание рецепта — Мясные завитушки на овощной подушке:

Очень вкусное, сытное и нарядное блюдо для будней и праздников. Завитушки с мясом готовятся вместе с овощами, что освобождает вас от возни с соусом. Готовится быстро и без труда. В этом рецепте я постаралась соединить немецкую, узбекскую и абхазскую кухни и получился потрясающего вкуса домашний рецепт! У немцев и узбеков я позаимствовала идею штрудлей и блюда ханум, а у абхазцев принцип приготовления аджики. Угощайтесь!

Мясные завитушки на овощной подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,07 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 15,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 1
Лук репчатый
550 г
Вода
540 мл
Соль
по вкусу

Для приготовления мясных завитушек потребуется: мясной фарш, мука, вода, соль, черный молотый перец, перец болгарский, морковь, помидоры и лук.

Шаг 2:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 2
Морковь
130 г

Подготовим продукты для соуса. Морковь почистите и помойте. Перекрутите на мясорубке.

Шаг 3:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 3

250 г лука почистите и помойте. Перекрутите через мясорубку.

Шаг 4:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 4
Перец болгарский
240 г

Болгарский перец помойте, срежьте у него плодоножку, удалите семена и перегородки. Перекрутите через мясорубку.

Шаг 5:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 5
Помидоры (томат)
350 г

Помидоры помойте и так же перекрутите через мясорубку.

Шаг 6:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты выложите в сковороду.

Шаг 7:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 7

Поставьте сковороду на средний огонь и тушите соус 10 мин.

Шаг 8:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 8

Приготовим фарш. 300 г лука почистите и помойте. Порежьте не очень мелкими кубиками.

Шаг 9:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу
Говяжий фарш
600 г

Добавьте порезанный лук к мясному фаршу. Фарш можно использовать любой. Посолите и поперчите.

Шаг 10:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 10

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 11:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 11
Мука пшеничная
450 г

Приготовим тесто. В миске смешайте просеянную муку, 0,5 ч. л. соли и 240 мл воды.

Шаг 12:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 12

Замесите эластичное тесто и накройте пленкой. Дайте отдохнуть тесту 30 мин.

Шаг 13:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 13

Когда тесто вылежится, с ним можно работать. Раскатайте его в тонкий пласт. Я раскатываю его на машинке.

Шаг 14:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 14

Порежьте тесто на полоски длиной 25 см и шириной 6 см.

Шаг 15:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 15

На каждую полоску положите тонкий слой фарша, не доходя 1 см до края со всех сторон.

Шаг 16:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 16

Сложите полоску с фаршем вдоль пополам и приплюсните слегка руками. Не защипывайте его!

Шаг 17:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 17

Сверните рулетиком. Т.к. у меня один конец был уже другого, то я сворачивала от узкого к широкому.

Шаг 18:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 18

Прищепите в конце уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась и не потеряла форму.

Шаг 19:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 19

Вылейте соус в форму.

Шаг 20:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 20

Добавьте 300 мл воды и посолите немного.

Шаг 21:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 21

Поставьте завитушки в форму с соусом. При необходимости добавьте еще воды, т.к. жидкость должна доходить почти до верха самих завитушек. Иначе тесто засохнет в духовке.

Шаг 22:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 22

Поставьте форму на плоский противень (а вдруг начнет выплескиваться?). Готовьте в заранее разогретой духовке при 190* 30 мин.

Шаг 23:
Мясные завитушки на овощной подушке - Шаг 23

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулет из свиной корейки с овощами Рулет из свиной корейки с овощами Поджарка из свинины на картофельной подушке🍴 Поджарка из свинины на картофельной подушке🍴 Свиные рёбрышки на ароматной подушке. Свиные рёбрышки на ароматной подушке. Мини-сэндвичи с мясными шариками Мини-сэндвичи с мясными шариками
Сочные мясные шарики Сочные мясные шарики Мясные палочки с сыром Мясные палочки с сыром Запечённая свинина с овощным гарниром Запечённая свинина с овощным гарниром Мясные оладьи Мясные оладьи
Взяли рецепт на заметку (191)
8888 8888Анна АМирослава КозакСветлана ФоминаЛеся ЖидикElena OrlovaИрина СветличнаяЛюба КлимоваTatyana YavdonichTanya ShepelevaOlesya GolodovaВиктория ШнайдерИра КВик СакЕлена ВасильеваНаталья МиловановаIrina RebrinaТатьяна АфонинаМари СелезеньVika .Наталия БелянскаяNatalya  Z.Ольга БондаренкоМарина АЕкатерина Квасоваevghenia grigorenco
Показать всех
Комментарии (17)
Это обалденное, очень вкусное блюдо Знаю не по-наслышке, так как готовлю похожие рулетики Леночка, скоро покажу и свой вариант, а пока полюбуюсь твоими превосходными фотографиями!!!
09.09.2014 22:51
Настенька. как приятны твои словаСпасибоЖду твой вариант
09.09.2014 23:13
vkusnota kakaja
Не завитушки, а настоящие розочки получились
09.09.2014 23:35
Спасибо, Леночка
09.09.2014 23:37
Танечка, спасибоЯ их так и хотела обозвать, РОЗОЧКИ В следующий раз ПОРОЗОЧНЕЕ их сделаю и так назову
10.09.2014 00:36
А я научилась готовить это блюдо в Дюссельдорфе у подруги немки. И называлось оно там 'грузинчики' :)) А у вас так просто заглядение 👍👍👍
10.09.2014 08:54
спасибо!
10.09.2014 13:16
Красивое и торжественное блюдо! Правда, это не простые завитушки, а волшебные, это же розы в чудесной заливке! Изумительно!
10.09.2014 13:44
У этого замечательного блюда много названий, в том числе дордочки, ханумы. Но как бы оно не называлось, вкус останется неизменным.
10.09.2014 16:03
можно и так сказать. Спасибо!
10.09.2014 16:04
Это точно
10.09.2014 21:09
Прелесть! Красота и вкусненько!
10.09.2014 23:31
Спасибо, Леночка
10.10.2014 23:34
ochen ' vkusno i mi eto nazivaem blef ... ili rozi....
15.11.2014 00:58
Я тоже знаю это блюдо под названием "розы", когда то его готовила, а потом благополучно про него забыла, спасибо Вам Леночка что напомнили, действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо!!!)))))
04.02.2015 17:08
@cdtnf vfcrftdf Спасибо! Готовьте на радость😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.11.2019 14:50:00
взял на заметку рецепт Луковые кольца в кляре
22.11.2019 14:45:41
взял на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе
22.11.2019 14:42:31
оценил рецепт Кексы Медовые постные
22.11.2019 14:35:40
взял на заметку рецепт Маринованные перцы на зиму