Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!
Кутабы это традиционное Азербайджанское блюдо, которое представляет собой тонкое тесто с разными начинками внутри. Самые распространённые и любимые в Баку кутабы – это мясные, с зеленью и с тыквой.В каждой семье свой рецепт таких кутабов,кто то заранее обжаривает начинку с луком,мне нравится натертая сырая тыква с зёрнами граната и горной кинзой.В этом рецепте вместо теста я использовала лаваши круглые,так тоже очень вкусно,и времени занимает меньше.
Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Всем известное блюдо. Только готовится не на сковороде, как мы привыкли, а в духовке!☝️Получается нежным, просто тает во рту... Можно готовить на белковых диетах, в т. ч. Пьера Дюкана) Также можно добавлять овощи и зелень в омлет. Тоже неплохо получается)