Омлет "как в детском саду"
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г Жиры 6,53 г Углеводы 2,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
416
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 150 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:
Нам понадобится: яйца, молоко, сливочное масло.
Шаг 2:
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно — не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
Шаг 3:
| 150 мл |
Добавить молоко. Перемешать (без взбивания).
Шаг 4:
| по вкусу |
Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким — выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
Шаг 5:
Приятного аппетита!