Кутабы с тыквой и гранатом

Кутабы с тыквой и гранатом
КатегорияЗакуски КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Кутабы это традиционное Азербайджанское блюдо, которое представляет собой тонкое тесто с разными начинками внутри. Самые распространённые и любимые в Баку кутабы – это мясные, с зеленью и с тыквой.В каждой семье свой рецепт таких кутабов,кто то заранее обжаривает начинку с луком,мне нравится натертая сырая тыква с зёрнами граната и горной кинзой.В этом рецепте вместо теста я использовала лаваши круглые,так тоже очень вкусно,и времени занимает меньше.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 35,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
и 1 нравится
41 добавил себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лаваш
20 шт.
Тыква
500 г
Гранат
2 шт.
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Катык
200 г
Сумах
100 г  
Шаг 1:
Лаваш
20 шт.
Тыква
500 г
Гранат
2 шт.
Кинза (кориандр)
3 стеб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Катык
200 г
Сумах
100 г
Тыкву мясистую часть порезать очистить от кожуры,натереть на терке лучше и быстрее на электрической конечно.Гранат один большой или два средних очистить ,зерна добавить к натертой тыкве,нарезать мелко горной кинзы,можно и обычной немного пару стебельков ,посолить поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Приготовить лаваши,кусок сливочного масла на вилке для смазывания кутабов готовых,сковороду с Толстым дном или с антипригарным покрытием,глубокую тарелку с водой комнатной температуры,и посуду с высокими бортами желательно круглую с крышкой.Берем один лаваш кладём на рабочую поверхность в нижнюю часть распределяем начинку до середины ,смачиваем подушечки пальцев водой и хорошенько промазываем края лаваша ,затем второй стороной на которой нет начинки накрываем и прижимаем края,они должны слипнуться,если не получилось попробуйте намочить пальцы ещё раз и пройтись по краям.Сковороду тут же поставить разогреваться .Перекладывать кутабы и печь с двух сторон по 3-4мин с каждой на небольшом огне,чтобы Сковорода не дымилась.Готовые перекладывать в посуду и сразу же смазывать сливочным маслом,это удобно делать если насадить кусок на вилку затем накрыть крышкой.Таким же образом печём остальные кутабы ,кладём друг на друга смазываем маслом и закрываем.Лучше делать по два и класть в сковороду,потому что если слепить сразу все дожидаясь своей очереди ,края лаваша прилипают к рабочей поверхности и их можно повредить.Подавать с сумахом и мацони.Если убрать в холодильник готовые кутабы то потом их трудно отделить друг от друга так как их в процессе готовки накладывают друг на друга (в два ряда)получатся две горки и они прилипают,подогрейте в микроволновой печи и они опять будут с легкостью отделятся.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Паштет из печени трески с яйцом и луком Паштет из печени трески с яйцом и луком Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке
Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченная овсянка с тыквой и бананами Запеченная овсянка с тыквой и бананами Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 13:11:26
взяла на заметку рецепт Булгур с говядиной
24.04.2024 13:11:19
взял на заметку рецепт Оладьи на сметане
24.04.2024 13:07:25
взял на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом