Лепешки такос с курицей и лимонным соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лепешки такос с курицей внутри и с соусом из лимонного сока, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусная закуска!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Салатная заправка |
| 30 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 0,5 ст. |
 |
Сальса Верде |
| 0,8 ст. |
| 110 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Лук сушеный |
| 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 0,5 ст. |
 |
Курица отварная |
| 2 ст. | | 2 ст. |
 |
Пшеничные лепешки |
| 12 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 210С.
Шаг 2:
 |
Салатная заправка |
| 30 г |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
Чтобы приготовить соус, смешайте заправку для салата (состоит из майонеза, сметаны, пахты, чеснока, зеленого лука и проч. приправ) с майонезом и соком 1 лайма.
Шаг 3:
| 2 зуб. |
| 0,5 ст. |
 |
Сальса Верде |
| 0,2 ст. |
К соусу добавьте тертый чеснок, мелко нарезанную кинзу и острый соус сальса. Все тщательно перемешайте и поставьте соус в холодильник.
Шаг 4:
Нагрейте сливочный сыр так, чтобы он стал мягким.
Шаг 5:
 |
Сальса Верде |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавьте к сливочному сыру соус сальса, сок лайма, тмин.
Шаг 6:
| 0,5 ч. л. |
 |
Лук сушеный |
| 0,5 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
К общей массе добавьте чили, лук и чеснок.
Шаг 7:
Все перемешайте, а затем добавьте нарезанную кинзу и зеленый лук.
Шаг 8:
 |
Курица отварная |
| 2 ст. |
| 2 ст. |
Заранее отварите курицу и вилкой нарвите мясо. Куриное мясо и сыр смешайте с общей массой. (Можно приготовить такую начинку заранее, только храните ее в холодильнике.)
Шаг 9:
 |
Пшеничные лепешки |
| 12 шт. |
На каждую лепешку положите по 2-3 столовых ложки приготовленной начинки, оставив край (1,5см) ненамазанным. Сверните плотно каждую лепешку.
Шаг 10:
Разложите лепешки на противне (стороной со швом вниз). Следите, чтобы лепешки не соприкасались. Полейте лепешки маслом и посыпьте солью.
Шаг 11:
Отправьте лепешки в духовку на 15-20 минут, пока лепешки не начнут становиться коричневыми.
Шаг 12:
Подавайте лепешки вместе с приготовленным лимонным соусом. Приятного аппетита!