Пятница, 1 сентября 2017

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Нежные и очень вкусные оладьи из цветной капусты могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу. Количество репчатого лука, соли и специй можно регулировать по своему вкусу. Также в оладьи можно добавить свежую зелень петрушки или укропа, вкус получится более ярким и насыщенным. Оладьи одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде, с соусом или без него. Готовить оладьи из цветной капусты очень легко и быстро, они хорошо держат форму, всегда получаются сочными и нежными, с аппетитными румяными бочками.

Среда, 26 июня 2013

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Мариновать шампиньоны можно разными способами и использовать для этого всевозможные маринады! Неизменно одно- такие грибочки всегда получаются вкусными! Попробуйте приготовить шампиньоны по этому рецепту- необычный маринад с мёдом, двумя видами горчицы и чесноком пропитывает шампиньоны, которые в итоге приобретают пикантный вкус и аромат! К тому же, шампиньоны маринуются быстро, поэтому, начав готовить их за день до предполагаемого торжества, вы получите отличную, универсальную и всегда востребованную закуску к столу!

Пятница, 22 февраля 2013

Ванильные сырники

Ванильные сырники

Ванильные сырники очень вкусны в тёплом виде на завтрак! Мягкие, нежные, такие сырники любят и взрослые, и дети! Перед подачей обязательно посыпьте сырники сахарной пудрой, отдельно подайте сметану, варенье или сгущённое молоко!

Вторник, 20 декабря 2016

Салат на Новый год "Ёлочка"

Салат на Новый год "Ёлочка"

Волшебный зимний праздник Новый год предполагает, что и блюда на праздничном столе должны выглядеть как минимум неординарно. Предлагаю приготовить эффектный, красивый и вкусный новогодний салат елочка с рыбой, картофелем, яйцом, огурцом и кукурузой в виде главного символа Нового года - нарядно украшенной ёлки. Простой и вкусный салат на Новый год “Ёлочка” поддержит праздничную атмосферу и поднимет настроение вам и вашим гостям, а это, согласитесь, дорогого стоит. Готовить классический салат ёлочку просто и интересно, сам новогодний салат получается очень вкусный, хотя можно взять на вооружение только лишь идею оформления - как вы уже догадались, под симпатичной ёлочкой сможет спрятаться практически любой салат!

Воскресенье, 11 декабря 2016

Салат "Новогодняя горка"

Салат "Новогодняя горка"

Готовим вкусный праздничный салат, который займёт почётное место на новогоднем столе! Салат “Новогодняя горка” - это смешанный салат, в состав которого входят такие ингредиенты как сочная ветчина, копчёный сыр, жареная морковь, консервированная сахарная кукуруза, вареные яйца. Особенную пикантность салату придаёт чеснок и грецкие орехи, которыми и посыпается “Новогодняя горка”. Салат оригинальный и необычный, рекомендую попробовать!

Среда, 30 мая 2018

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем - особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея - в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.

Среда, 29 августа 2012

Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом

Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом

Необычное и очень острое блюдо.
Сыр чеддер, грибы шиитаки и острый соус с перцем чипотль - отличная закуска к пиву!

Понедельник, 8 августа 2016

Торт "Пьяная вишня".

Торт "Пьяная вишня".

Вкуснотааа…Равнодушным никто не останется!

Воскресенье, 10 августа 2014

Сырные гренки

Сырные гренки

Сырные гренки элементарны в приготовлении- их в основном готовят на завтрак и подают с чаем или кофе! В яичную смесь добавляется натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и в эту смесь окунаются ломтики батона, багета или тостового хлеба. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон и в горячем виде подаются на стол- сыр во время обжаривания плавится, корочка становится цельной и румяной. Поэтому очень важно выбрать вкусный и качественный сыр- плохой сыр может не расплавится во время обжаривания. Гренки, приготовленные по этому рецепту, получаются не сладкими, но их также можно сделать и в десертном варианте, заменив соль и перец небольшим количеством сахара. Сырные гренки можно также подавать к первым блюдам вместо хлеба.

Понедельник, 15 августа 2016

Белковый крем

Белковый крем

Чтобы белковый крем загустел, стал плотным и устойчивым, смесь взбивают на водяной бане. По желанию вкус усиливают ароматизаторами, а цвет — пищевыми красителями. Крем на основе белков подходит для пирожных, тортов, десертов с ягодами и мороженым. Для меренги/безе отсаженные пирамидки подсушивают до твердой корочки.