Десерт с клубникой и печеньем
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 7 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Наступает лето и поспевает самая распространённая и вкусная ягода. Сезон клубники не продолжителен и хозяйки стараются успеть приготовить, как можно больше блюд из этого ароматного, сочного, вкусного чуда. При наличии фантазии можно удивить гостей или своих домашних различными клубничными изысками. Предлагаю рецепт десерта из клубники, печенья и сметаны, который вполне заменит тяжёлые и сладкие торты во время застолий или просто в ужин. А кроме этого ваши гости и домашние ощутят и свежесть летней ягоды, и нежность сметаны, а печенье придаст вкус сладкой выпечки. Но главное простота, доступность и минимум затрат времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г Жиры 8,13 г Углеводы 23,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 200 мл | ||||
| 40 г |
| 100 г |
Для приготовления десерта с клубникой и печеньем потребуется: клубника, печенье, сметана, сахарная пудра.
| 250 г |
Клубнику помойте, оторвите плодоножки и нарежьте мелкие ягоды половинками, а крупные четвертинками.
| 200 мл |
Сметану выложите в миску.
| 40 г |
Добавьте сахарную пудру по вкусу, учитывая, что печенье достаточно сладкое. Перемешайте сметану с сахаром. Можно взять сметану 15 %.
| 100 г |
Печенье измельчите, но не очень мелко.
В стакан выложите слой печенья.
На печенье выложите сметану с сахарной пудрой.
На сметану кладите слой клубники.
Повторите опять все слои.
Десерт с клубникой и сметаной готов.
Нежный, полезный и вкусный десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!