Торт "Пьяная вишня".

Торт "Пьяная вишня".
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснотааа…Равнодушным никто не останется!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 27,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
и 21 нравится
226 добавили себе
251
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
3,5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Вишня
200 г
Коньяк
0,5 ст.
Молоко сгущенное
180 г
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
1,5 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Торт "Пьяная вишня". - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Вишня
200 г
Коньяк
0,5 ст.

Заранее, минимум за 12 часов, а лучше за 2 суток до приготовления, подготовим вишни. Аккуратно, не повредив ягоды, извлекаем косточки из ягод. Заливаем вишню половиной стакана коньяка или любым другим алкоголем, чтобы ягоды полностью покрылись и оставляем настаиваться 12 часов – 2 суток. Если вишни очень кислые, добавляем в коньяк 2-3 столовые ложки сахара.

Тесто:5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж (выпекать 40-50 мин).

Шаг 2:
Молоко сгущенное
180 г
Сливочное масло
200 г

Пока выпекается бисквит, подготовим крем для торта. Сначала смешаем размягченное сливочное масло со сгущенкой с помощью блендера.

Теперь возьмемся за вишню, которая дошла до нужного «пьяного» состояния. Достаем ее из конька, при этом жидкость оставляем, она нам еще понадобится.

Не забываем про наш бисквит. Как только зубочистка станет сухой, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Делаем из бисквита коробочку для будущего торта. Для этого срезаем верх коржа буквально 1 см и оставляем в стороне.

Теперь нужно извлечь максимальное количество мякиша из нижнего коржа, оставив дно и стенки толщиной в 1 см.

Мякиш измельчаем в крошку и смешиваем с «пьяной» вишней.

Возвращаемся к нашему крему. Добавляем в него 4 ст. л. конька из-под вишни. Взбиваем.

Выкладываем бисквитную крошку с вишней в крем и аккуратно перемешиваем ложкой.

Наполняем коробочку, сделанную из нижнего коржа, полученным кремом.

Шаг 3:
Молоко коровье
1,5 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
1,5 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и слегка прижимаем.Заливаем глазурью.

Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня" Морковный торт Морковный торт Торт "Пьяная вишня". Торт "Пьяная вишня".
П‘яна Вишня П‘яна Вишня Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Торт вишня в снегу Торт вишня в снегу Торт "Вишнёвый поцелуй". Торт "Вишнёвый поцелуй".
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 23:54:23
взял на заметку рецепт Картофельные драники традиционные
07.05.2024 23:52:39
взял на заметку рецепт Белорусские драники
07.05.2024 23:49:18
взял на заметку рецепт Драники
07.05.2024 23:45:43
взял на заметку рецепт Драники из тыквы
07.05.2024 23:35:54
взял на заметку рецепт Салат с морепродуктами Остров