Подписаться

Торт "Пьяная вишня".

Торт "Пьяная вишня".
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 4537
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
3,5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Вишня
200 г
Коньяк
0,5 ст.
Молоко сгущенное
180 г
Сливочное масло
200 г
Молоко коровье
1,5 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.

Описание рецепта — Торт "Пьяная вишня".:

Вкуснотааа…Равнодушным никто не останется!

Торт "Пьяная вишня".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 16,28 г
Углеводы 27,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалории
Шаг 1:
Торт "Пьяная вишня". - Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Вишня
200 г
Коньяк
0,5 ст.

Заранее, минимум за 12 часов, а лучше за 2 суток до приготовления, подготовим вишни. Аккуратно, не повредив ягоды, извлекаем косточки из ягод. Заливаем вишню половиной стакана коньяка или любым другим алкоголем, чтобы ягоды полностью покрылись и оставляем настаиваться 12 часов – 2 суток. Если вишни очень кислые, добавляем в коньяк 2-3 столовые ложки сахара.

Тесто:5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж (выпекать 40-50 мин).

Шаг 2:
Молоко сгущенное
180 г
Сливочное масло
200 г

Пока выпекается бисквит, подготовим крем для торта. Сначала смешаем размягченное сливочное масло со сгущенкой с помощью блендера.

Теперь возьмемся за вишню, которая дошла до нужного «пьяного» состояния. Достаем ее из конька, при этом жидкость оставляем, она нам еще понадобится.

Не забываем про наш бисквит. Как только зубочистка станет сухой, достаем его из духовки и даем хорошо остыть. Делаем из бисквита коробочку для будущего торта. Для этого срезаем верх коржа буквально 1 см и оставляем в стороне.

Теперь нужно извлечь максимальное количество мякиша из нижнего коржа, оставив дно и стенки толщиной в 1 см.

Мякиш измельчаем в крошку и смешиваем с «пьяной» вишней.

Возвращаемся к нашему крему. Добавляем в него 4 ст. л. конька из-под вишни. Взбиваем.

Выкладываем бисквитную крошку с вишней в крем и аккуратно перемешиваем ложкой.

Наполняем коробочку, сделанную из нижнего коржа, полученным кремом.

Шаг 3:
Молоко коровье
1,5 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Какао
1,5 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и слегка прижимаем.Заливаем глазурью.

Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Торт Пьяная вишня Торт "Пьяная вишня". Торт "Пьяная вишня". Торт "Пьяная вишня" Торт "Пьяная вишня"
П‘яна Вишня П‘яна Вишня Тарт с творогом и вишней Тарт с творогом и вишней Вишневый пирог Вишневый пирог Торт вишня в снегу Торт вишня в снегу
и 18 нравится
209 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 00:59:07
взял на заметку рецепт Морковь с сердечками по-корейски
30.09.2020 00:32:05
взял на заметку рецепт ПП ленывые вареники
30.09.2020 00:30:32
взял на заметку рецепт 🔹Шоколадный ПП-кекс, 2-минуты и готово!🔹
взяла на заметку рецепт МАННИК К ЧАЮ