Среда, 31 июля 2013

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли

Простые доступные ингредиенты, оригинальная заправка, много зелени – и вкусный, сочный, хрустящий салат на скорую руку с фасолью готов!
Цвет перца в салате не принципиален, но с зелёным, на мой взгляд, салат будет смотреться ярче) Салат с красной фасолью, кукурузой, перцем и сухариками можно разложить по порционным салатникам и полить каждую порцию соусом индивидуально. Если подаёте салат в общем блюде, то практичнее сразу смешать ингредиенты с заправкой. Приятного аппетита!

Среда, 7 августа 2013

Рыбный суп Пиратский

Рыбный суп Пиратский

Для детсадовцев и не только!)
Содержащиеся в рыбе жирные кислоты омега-3, а также фосфор, селен и магний помогут укрепить сердечно-сосудистую систему организма.
Вместо диетической трески можно использовать другую рыбу, например, филе морского окуня.

Среда, 7 августа 2013

Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром

Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром

Нежные, вкуснейшие и ароматные сырники! Хороши со сметанкой…
Самые вкусные сырники получаются из домашнего творога. Приготовьте его сами или купите на рынке. Муку в творожную массу добавляйте по одной ложке, каждый раз тщательно перемешивая. Обратите внимание: тесто не должно быть слишком густым.
Если творог слишком влажный, добавьте побольше муки.
Жарить сырники лучше всего на антипригарной сковороде. Огонь должен быть средним. Обжаривайте сырники с двух сторон, следите, чтобы они не пригорели.

Среда, 7 августа 2013

Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой

Домашний пирог – большой и вкусный, как у бабушки! К тому же очень ароматный.
Творожный корж-основа,мягкий внутри и хрустящий снаружи, сладкая и сочная начинка с насыщенным черничным вкусом с лёгкой цитрусовой ноткой - любимые и домочадцы не останутся равнодушны! ;)

Понедельник, 12 августа 2013

Суп с кукурузой

Суп с кукурузой

Ярко! Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой! Примечательно то, что суп готовится без добавления картофеля, а за счёт мяса бульон получается наваристым и сытным.
Время приготовления указано без предварительной подготовки (1 час).

Понедельник, 12 августа 2013

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов

Сочные котлетки из индейки с нежным сливочным соусом с шампиньонами с добавлением белого столового вина. Гармоничное сочетание вкусов! И готовится недолго) Пряную нотку придаёт кинза: ароматно!

Понедельник, 12 августа 2013

Чернично-сметанный пирог

Чернично-сметанный пирог

Домашняя выпечка популярна во многих странах мира. Предлагаю приготовить восхитительный чернично-сметанный пирог по одному из рецептов немецких кулинаров. Уверена, пирог придётся вам по вкусу и приготовить его не составит большого труда.
Количество ингредиентов указано из расчёта на БОЛЬШОЙ пирог на БОЛЬШУЮ семью)
Мыть чернику нужно очень осторожно, иначе тонкая кожица лопнет, и ягоды превратятся в месиво. Лучше всего засыпать ягоды в раковину с водой и рукой несколько раз взболтать. Затем засыпать ягоды в большое сито, чтобы вода стекла.
Для этого пирога вместо черники, в зависимости от времени года, можно взять ревень, вишни, крыжовник или смородину.

Понедельник, 6 января 2014

Курица с рисом и овощами

Курица с рисом и овощами

Вкусная курочка с хрустящей корочкой и нежный гарнир!

Вторник, 7 января 2014

Печенье с геркулесом и фундуком

Печенье с геркулесом и фундуком

Никогда бы не подумала, что домашнее овсяное печенье может быть настолько вкусным! Печенье получается мягким и ароматным. Его можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 6 дней.

Вторник, 7 января 2014

Бюргерская тушеная капуста

Бюргерская тушеная капуста

Автор предлагает готовить с утиным жиром. Я готовила без него. Вместо него можно добавить немного подкопченного сала.