Подписаться

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе
Нравится
112
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 8149
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
40 мл
Кабачок
1 шт.
Вода
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
100 г

Описание рецепта — Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе:

Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.74 г
Жиры 6.65 г
Углеводы 3.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.

Шаг 2:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 2
Свиная шейка
500 г

Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.

Шаг 3:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 3

В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.

Шаг 5:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 5
Шампиньон
200 г

Затем нарезаем произвольно шампиньоны.

Шаг 6:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 6

К обжаренному мясо добавляем лук.

Шаг 7:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 7
Подсолнечное масло
40 мл

Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.

Шаг 8:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 8
Кабачок
1 шт.

Кабачок нарезаем кубиками.

Шаг 9:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 9
Вода
1 ст.

Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.

Шаг 10:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Муку соединяем с томатной пастой.

Шаг 11:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 11

Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.

Шаг 12:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 12
Соль
по вкусу

Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 13:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 13
Плавленый сыр
100 г

Затем кладем плавленный сыр.

Шаг 14:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 14

Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.

Шаг 15:
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе - Шаг 15

Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с помидорами и сыром в духовке Свинина с помидорами и сыром в духовке Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и грибами Свинина с луком и чесноком в мультиварке Свинина с луком и чесноком в мультиварке
Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в горшочке Свинина с грибами в горшочке
Взяли рецепт на заметку (908)
Анна ФирсоваЕкатерина Саенкояна димоваВалерия ДобровольскаяАлина РыбкинаАлександр АндреевЕлена ВасильеваLudmilasb BAnnet BtЮлия ХореньянЮлия МилицкаяКристина ДерябинаЕвгения БражнаяАнютка ЛопатинаЕлена ОсиповаDiana KovalenkoMihai BacaluO CИрина КрайноваКатя ИвановаМарина ВасильеваNatalya ErshovaЛемира АблялимоваКатя ИвановаИрина ГримакKavi Khamdamov
Показать всех
Комментарии (7)
05.08.2015 18:16
Готовлю, думаю всем понравится, сасибо за рецепт!
23.08.2015 15:01
Спасибо за чудный и простой рецепт. Все получилось бесподобно!
очень вкусно, и нет сложностей в приготовлении 😁
Супер! Очень вкусно 😋
12.04.2017 00:41
@KatyK Спасибо большое, Екатерина!
@Zoya7 добрый вечер , а можно заменить свинину говядиной или курицей ?
23.09.2017 17:41
@Tanya2503 Можно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.12.2017 06:21:15
взяла на заметку рецепт Яблочный компот
17.12.2017 06:21:15
оценила рецепт Яблочный компот
17.12.2017 06:19:42
оценила рецепт Оладьи из цветной капусты
17.12.2017 06:19:42
взяла на заметку рецепт Оладьи из цветной капусты