Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 23 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 40 мл |
| 1 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу |
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.
Шаг 2:
Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.
Шаг 3:
В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4:
Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.
Шаг 5:
Затем нарезаем произвольно шампиньоны.
Шаг 6:
К обжаренному мясо добавляем лук.
Шаг 7:
Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.
Шаг 8:
Кабачок нарезаем кубиками.
Шаг 9:
Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.
Шаг 10:
Муку соединяем с томатной пастой.
Шаг 11:
Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.
Шаг 12:
Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 13:
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
Затем кладем плавленный сыр.
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.
Шаг 15:
Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!