Бюргерская тушеная капуста
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 7 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор предлагает готовить с утиным жиром. Я готовила без него. Вместо него можно добавить немного подкопченного сала.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 3 зуб. | | 1 гол. |
| 4 ст. л. | | 1 кг |
 |
Спред |
| 2 ст. л. | | 600 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать очищенный чеснок.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Шаг 2:
В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку положить лук и чеснок и 1-2 минуты пассеровать до мягкости.
Шаг 3:
Капусту выложить на доску и грубо несколько раз нарезать ножом с расстоянием 4-5 см (потому, что, как правило, она нашинкована длинными “нитками”) и положить в сковородку, перемешать.
Шаг 4:
 |
Спред |
| 2 ст. л. |
Добавить утиный жир, перемешать и тушить капусту под крышкой.
Если жир был заморожен, то положите его сверху, закройте крышкой и подождите, пока он не растает, потом перемешайте.
Тушить капусту минут 20 на маленьком огне, периодически помешивая.
Когда на сковородке становится сухо, добавлять чуть горячей воды, чтобы не заливать маслом.
Шаг 5:
Тем временем нарезать сосиски кружочками.
Шаг 6:
У розмарина отделить листики от стеблей и мелко нарезать.
Шаг 7:
Добавить сосиски и розмарин в капусту и продолжать тушить еще минут 40 (в общей сложности капуста должна тушиться час - не меньше, до уверенного золотисто-коричневого цвета).
Подать сразу на стол.
Шаг 8: