Пятница, 13 мая 2016

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Готовим вкусную домашнюю выпечку - пирог на кефире со свежей клубникой! Для приготовления этого пирога понадобится не много ингредиентов, которые всегда есть в доме. Тесто на кефире не прихотливо, оно хорошо поднимается и пропекается, а ягодки клубники делают выпечку ароматной, сочной и красивой. Воспользовавшись этим рецептом, вы без особых вложений приготовите для своих домочадцев вкуснейший пирог, который напомнит о приближающемся лете!

Четверг, 13 июня 2013

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.

Вторник, 11 июня 2013

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия - благородная рыба. И все блюда из нее вкусны и полезны. Проще всего ее запечь в фольге, ведь отличный результат всегда гарантирован. Получается она сочной и очень вкусной. Но помимо замечательных вкусовых качеств скумбрия еще очень полезна. И прежде всего благодаря наличию в ней ненасыщенных жирных кислот - Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Белки скумбрии усваиваются в три раза быстрее, чем белки говядины. Не обделена эта рыба и микроэлементами: цинк, медь, калий, фосфор, фтор, марганец и натрий содержатся в ней. Остается только добавить: ешьте скумбрию и будете здоровы.

Воскресенье, 16 июня 2013

Куриная грудка с ананасами и карри

Куриная грудка с ананасами и карри

Филе куриной грудки отлично сочетается с ананасами в салатах, горячих и холодных закусках. И вторые блюда в данном случае не исключение. Соус, приготовленный из кисло-сладкого ананаса, карри, чеснока, имбиря, соевого соуса, чудесно гармонирует со вкусом куриного мяса и придает ему сочность. Готовится это блюдо очень быстро, поэтому вполне может стать угощением для неожиданных гостей или просто ужином, приготовленным после рабочего дня на скорую руку.

Воскресенье, 30 июня 2013

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Баклажаны  фаршированные курицей и грибами

Очень вкусное, легкое, но вместе с тем сытное блюдо. Половинки баклажан наполняются фаршем из куриного филе, мякоти баклажан, шампиньонов, сливок и яиц. Затем запекаются в духовке с сыром. Попробуйте это блюдо. Именно в сезон баклажан оно будет как нельзя кстати в вашем меню.
Баклажан - чрезвычайно полезный плод. В нем содержатся белки, углеводы, клетчатка, дубильные вещества, пектины и крахмал. А также микроэлементы: магний, кальций, фосфор и железо. Но, пожалуй самый важный из них - калий, потребление которого является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что баклажаны синего цвета выводят вредный холестерин из организма, не давая ему накапливаться на стенках кровеносных сосудов и в печени.

Пятница, 7 июня 2013

Пирог с персиками

Пирог с персиками

Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.

Четверг, 16 марта 2017

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто - получатся замечательные черничные маффины в духовке, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы.

Воскресенье, 6 мая 2018

Гуляш из свинины с морковью

Гуляш из свинины с морковью

Сколько рецептов, сколько тонкостей, фантазий и мелочей в приготовлении этого блюда. Но, каждый раз, у хозяйки находится своя изюминка, которая делает это блюдо вкусным и неповторимым. Играет роль всё: и мясо, и сорт моркови, и как она нарезана, и какое используется масло для тушения. И ещё много-много всего интересного в процессе приготовления. Гуляш из свинины с морковью - мягкие, нежные кусочки мяса в сладковатом соусе. Блюдо простое и вкусное. Приготовить его можно из любой мякоти свинины: вырезки, задней части, лопатки, шеи.

Четверг, 13 сентября 2018

Жареная икра из баклажанов

Жареная икра из баклажанов

Баклажанная икра - одна из самых популярных закусок, особенно в летний период, когда прилавки ломятся от овощей. В сезон она стоит копейки, а пользы и удовольствия на десятки рублей. Сегодня у меня жареная баклажанная икра. Собственно, она не столько жарится, сколько тушится. Но все равно технология её приготовления отличается от обычной икры, для которой баклажаны запекают или варят. Просто, полезно и очень вкусно.

Суббота, 29 июня 2013

Салат из цветной капусты и ветчины

Салат из цветной капусты и ветчины

Цветная капуста полезна и хороша сама по себе, приготовленная в сухарях, кляре или просто отварная. Но не менее вкусны с ней салаты. В них помидоры, грибы, лук, зелень, яйца отлично сочетаются с цветной капустой. В этом салате к капусте добавлены ветчина, чеснок, твердый сыр, помидор, шампиньоны с луком. Получается вкусно и питательно, а времени на приготовление такого салата уходит совсем немного.
Цветная капуста очень полезна, к тому же это достаточно диетический продукт. В состав цветной капусты входит большое количество витаминов, так, к примеру, в этом овоще больше витамина С, чем содержится в лимоне. Немало и минералов: железа, калия, кальция, фосфора, магния. В этой капусте еще есть достаточно редкий витамин U, который участвует в образовании ферментов. В общем, цветная капуста - замечательный овощ.