Скумбрия запеченная в фольге
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 11 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Скумбрия - благородная рыба. И все блюда из нее вкусны и полезны. Проще всего ее запечь в фольге, ведь отличный результат всегда гарантирован. Получается она сочной и очень вкусной. Но помимо замечательных вкусовых качеств скумбрия еще очень полезна. И прежде всего благодаря наличию в ней ненасыщенных жирных кислот - Омега-3, которые снижают уровень холестерина в крови и тем самым способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Белки скумбрии усваиваются в три раза быстрее, чем белки говядины. Не обделена эта рыба и микроэлементами: цинк, медь, калий, фосфор, фтор, марганец и натрий содержатся в ней. Остается только добавить: ешьте скумбрию и будете здоровы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,86 г Жиры 14,61 г Углеводы 0,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
Для приготовления скумбрии запеченной в фольге нужно взять: скумбрию, твердый сыр, яйцо, зеленый лук, соль и перец черный молотый.
| 500 г |
Скумбрию нужно выпотрошить и удалить плавники и жабры.
| 1 шт. |
Яйцо отварить.
Затем очистить яйцо от скорлупы и натереть на терке или мелко порезать.
| 50 г |
Любой твердый сыр также натереть на терке.
| 20 г |
Зеленый лук мелко нарезать.
В миску выложить яйцо, сыр и зеленый лук.
| по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать сыр, яйцо и зеленый лук с солью и молотым черным перцем.
Начинить брюшко скумбрии фаршем из сыра, яйца и зеленого лука.
Скумбрию завернуть в фольгу. Духовку нагреть до 180 градусов. Запекать рыбу минут 30-40.
Скумбрия готова. Достаем из фольги.
Выкладываем на тарелку и украшаем лимоном и зеленью.
Вот так просто и относительно быстро готовится скумбрия в духовке. Подаем с отварным картофелем, рисом, овощами. Приятного аппетита!