Вторник, 10 октября 2017

Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами

Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами

Готовится куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами на сковороде, что делает рецепт особенно привлекательным для занятых хозяюшек. Блюдо настолько вкусное и сочное, что достойно присутствовать на праздничном столе. Готовить такое сочное и нежное блюдо можно на сковороде, мультиварке или духовке. По желанию блюдо можно подавать с гарниром – это может быть пюре, отварной рис, паста или гречка. Рецепт курицы в красном вине пришел к нам из Франции, страны, славящейся своей изысканной кухней. Французы боготворят вино и успешно экспериментируют, добавляя его в различные блюда. Напиток добавляет продуктам неповторимый аромат, насыщает запахом, а использовать можно как белое, так и красное вино.

Воскресенье, 29 декабря 2013

Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон

Салат с ветчиной, грибами и корейской морковью Красный дракон

Оригинальный салат с морковью по-корейски, ветчиной, яичными омлетами и жареными грибами - украшение любого стола! Вкус у домашнего салата Красный дракон получается очень интересным, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Изюминкой салата является большое количество корейской моркови и нарезанные соломкой тонкие омлетные блины вместо более привычных для салатов вареных яиц. Но нельзя сказать, что только эти ингредиенты формируют общий вкус салата Красный дракон! Ветчина и жареные с луком королевские шампиньоны также отчётливо угадываются. Такой салат с ветчиной, грибами и корейской морковью можно приготовить и в будний день, и на праздничный стол - он эффектный в порционной подаче, лёгкий в приготовлении и имеет новый, не приевшийся вкус! Очень рекомендую попробовать!

Вторник, 14 января 2014

Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков

Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков

Отличное дрожжевое тесто без яиц на молоке можно приготовить, руководствуясь этим рецептом. После часовой расстойки дрожжевое тесто без яиц на молоке необходимо обмять и можно приступать к жарке пирожков с любой начинкой по своему вкусу, как сладкой, так и не сладкой. Из такого теста пирожки очень легко формировать, оно без усилий раскатывается до тонкого состояния, не прорывается во время жарки, даже если начинки много. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 750 грамм уже готового к применению теста. Готовые пирожки из такого теста без яиц на молоке лучше подавать к столу в тёплом виде, не сразу после жарки, тогда корочка будет мягкой.

Среда, 26 октября 2016

Салат Оливье с солёной скумбрией

Салат Оливье с солёной скумбрией

Готовим всеми любимый салат Оливье с солёной скумбрией в качестве основного ингредиента! Все знают, что в состав салата Оливье входят такие ингредиенты как картофель, морковь, яйца, горошек, солёные огурцы, лук и колбаса (или мясо). Но если заменить колбасу на солёную рыбу, получится салат с абсолютно новым вкусом. Такой салат станет удачной альтернативой классической версии Оливье и займёт достойное место на праздничном столе. Сытно, оригинально и очень вкусно - готовьте на здоровье!

Вторник, 18 декабря 2018

Куриные окорочка с гречкой и помидорами

Куриные окорочка с гречкой и помидорами

Сегодня хочу поделиться рецептом добротного, домашнего блюда, очень сытного, полезного и вкусного. Готовим второе сразу с гарниром. Получаем куриные окорочка с гречневой кашей в соусе из помидоров. Блюдо вполне диетическое, не жирное и не жареное. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но любые мясистые части курицы.

Пятница, 26 июня 2015

Куриные зразы с печенью

Куриные зразы с печенью

Зразы хороши уже тем, что изменяя начинку или оболочку каждый раз получается как-бы новое блюдо. Куриный фарш, внутри которого грибы с луком - это одно блюдо. А если вместо грибов будет капуста - совсем другой вкус. Я уже не говорю о том, что фарш можно заменить куском отбитого мяса, как это и было на заре существования зраз. Да и вообще сделать их картофельными или рисовыми. Но сегодня у меня зразы из куриного фарша с куриной печенью и луком внутри. Вместо куриной печени можно взять говяжью, свиную, печень кролика или индейки. Такое блюдо не только вкусное, но и красиво выглядит.

Суббота, 7 января 2017

Салат с мясом Огонёк

Салат с мясом Огонёк

Из минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий мясной салат “Огонёк” с кукурузой, морковью и мясом! Он относится к так называемым мужским салатам. Салат Огонёк имеет свой характер, салат сытный и питательный благодаря отварной свинине, в меру ароматный и острый за счёт корейской морковки, так как в ней есть и чесночок, и необходимый букет приправ. На новогоднем столе такой праздничный салат Огонек с мясом будет весьма уместен и с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам!

Вторник, 30 января 2018

Закусочный пирог из слоеного теста

Закусочный пирог из слоеного теста

Из слоеного теста можно приготовить замечательный пирог с колбасой и картофелем в виде цветка. Это элементарно просто, но закусочный пирог получается вкусным и эффектным. Тесто можно приготовить самим или купить в магазине. Колбасу берите любую по вашему вкусу и средствам.

Понедельник, 26 марта 2018

Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Ни для кого не будет новшеством тот факт, что многие кулинары, а так же домохозяйки стараются создать что-то своё, неповторимое. Но поскольку существует невообразимое множество рецептов изобрести неповторимое – это сложно. А вот добиться определённого результата во вкусе, в простоте, технологии приготовления, в экономии времени всегда можно. Предлагаю приготовить на сладкое простой, классический кекс, но с известным ингредиентом – мандарином. Попробуйте и оцените в первую очередь вкусовые нотки этого замечательного цитруса. Да и внешний вид радует глаз тёплыми оттенками на срезе. Мандариновый кекс получается ярким, ароматным и вкусным.

Воскресенье, 26 августа 2018

Толстые, пышные блины на дрожжах

Толстые, пышные блины на дрожжах

Толстые, пышные блины похожи на лепешки, очень нежные и пористые внутри. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук. При этом они настолько сытные, что двух блинов вполне хватит, чтобы хорошо перекусить. Рецепт теста у меня для универсальных блинов. В них немного сахара и вы можете их есть на десерт с вареньем, мёдом или как закуску с икрой, сельдью, разными паштетами.