Салат с мясом Огонёк
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 7 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Из минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий мясной салат “Огонёк” с кукурузой, морковью и мясом! Он относится к так называемым мужским салатам. Салат Огонёк имеет свой характер, салат сытный и питательный благодаря отварной свинине, в меру ароматный и острый за счёт корейской морковки, так как в ней есть и чесночок, и необходимый букет приправ. На новогоднем столе такой праздничный салат Огонек с мясом будет весьма уместен и с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 300 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 100 г | | 150 г |
| 10 г | | 80 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления праздничного новогоднего салата Огонёк с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, консервированная кукуруза, корейская морковь, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода и лавровый лист.
Шаг 2:
В кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем кусочек свинины.
Шаг 3:
Шаг 4:
Затем воду солим, добавляем лавровый лист и варим свинину ещё 10 минут.
Шаг 5:
Сваренную свинину достаём из бульона и оставляем остывать.
Шаг 6:
Пока мясо остывает, в миску или салатник перекладываем корейскую морковь.
Шаг 7:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузные зёрна к моркови по-корейски.
Шаг 8:
Свежий укроп промываем, просушиваем и измельчаем.
Шаг 9:
Добавляем укроп к моркови с кукурузой.
Шаг 10:
Остывшее мясо нарезаем соломкой.
Шаг 11:
Добавляем мясо в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Шаг 12:
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Шаг 13:
В салат всыпаем чёрный молотый перец. Соль дополнительно использовать не нужно - морковь по-корейски уже достаточно приправлена, а мясо варилось в воде с добавлением соли.
Шаг 14:
Шаг 15:
Салат с мясом “Огонёк” готов.
Шаг 16:
Подавайте праздничный новогодний салат с мясом “Огонёк” к столу в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!