Среда, 26 апреля 2017

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запеченный в духовке в фольге

Карась, запечённый в фольге в духовке - блюдо нарядное, аппетитное и ароматное! Сегодня я предлагаю вам воспользоваться одним из самых популярных и простых способов приготовления этой рыбки, а именно запечь карася целой тушкой, завернув его в фольгу, так рыба будет готовится в собственном соку и останется сочной и нежной. А чтобы рыбка раскрыла все свои прелести в полном объеме, не поленитесь нафаршировать брюшко зеленью, рыба впитает в себя аромат зелёного лука, укропа и петрушки, что сделает её ещё вкуснее. С вареной картошкой такой печёный карась пойдёт на ура!

Среда, 15 мая 2013

Скумбрия с картофелем и помидорами

Скумбрия с картофелем и помидорами

Запеченная рыба скумбрия с картофелем и помидорами, полноценное второе блюдо, сытное и питательное, которое совмещает в себе сразу и рыбу, и гарнир к ней - овощи, с которыми она запекается в духовке. В этом рецепте картофель во время приготовления пропитывается соком и ароматом скумбрии, а помидоры придают блюду сочность!

Вторник, 3 января 2017

Рыбные стейки в фольге: можно даже на ночь!

Рыбные стейки в фольге: можно даже на ночь!
Превосходный низкокалорийный ужин, который можно всем!
Суббота, 28 марта 2020

Карп с овощами в духовке в фольге

Карп с овощами в духовке в фольге

Готовим карпа с овощами в духовке в фольге! Блюдо абсолютно не обременительное - у зеркального карпа совсем нет чешуи. Чистить его - одно удовольствие, по сравнению с другой речной рыбой. Я запекала половинку крупного карпа, примерно на четыре взрослых порции. Овощи можно взять любые, фольгой можно просто затянуть сверху форму для запекания. Кстати, жирный карп очень хорош в охлажденном виде.

Пятница, 22 ноября 2019

Карп запеченный в рукаве

Карп запеченный в рукаве

Карп - отличная промысловая рыба, обладающая белой, плотной мякотью, немного сладковатой на вкус. Сегодня я запекла эту рыбу в рукаве, в духовке. Нет ничего проще и вкуснее. Карп получился нежным, сочным и очень вкусным. Овощи, с которыми запекается рыба, передают ей свой аромат и удаляют запах тины. Подавайте запеченный карп с овощами, соленьями, любым гарниром.

Вторник, 10 декабря 2019

Лазанья с треской и опятами

Лазанья с треской и опятами

Готовим лазанью с треской и опятами! Рыбная лазанья - это, оказывается, вкусно! Главное - правильно ее приготовить. Именно сегодня я покажу, как приготовить рыбное блюдо без запаха рыбы. Это действительно получается так, я сама не верила в подобное. А все дело - в технологии приготовления. Сначала в оливковом масле нужно слегка обжарить чеснок, и никакого лука! А потом на этом ароматизированном масле готовится много сочного помидорного соуса с грибами и рыбой. Получается очень сочно и вкусно! Обязательно попробуйте!

Среда, 25 декабря 2019

Карп в томатном соусе с овощами

Карп в томатном соусе с овощами

Карп, на мой взгляд, одна из самых лучших промысловых рыб. Его жарят, варят, запекают, тушат, коптят и солят. И во всех видах карп хорош. Нежное, сладковатое мясо этой рыбы также очень вкусно в различных соусах. Сегодня у нас карп с овощами в кисло-сладком томатном соусе. Блюдо достойно праздничного стола.

Пятница, 20 сентября 2019

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане

Карась запеченный с луком и лимоном в сметане

Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, - настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон - это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений - нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде - делаем котлеты или отдаем животным.

Среда, 25 февраля 2015

Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты из хека

Нежные рыбные котлеты из хека, как и котлеты из мяса - это замечательное обеденное блюдо! Для приготовления рыбных котлет можно использовать практически любую рыбу, но сегодня я хочу предложить вам рецепт рыбных котлет из хека как в садике. Благодаря тому, что хек не имеет мелких костей и филе достаточно легко снимается, приготовление рыбного фарша для таких замечательных котлет не займёт у вас много времени, а добавление в фарш сала поспособствует тому, что котлеты получатся сочными и ароматными! Ещё один важный момент, который может повлиять на вкус котлет из хека (да и вообще любых котлет в принципе) - это лук. Его можно предварительно обжарить или же добавить в фарш в сыром, пропущенном через мясорубку, виде (как в данном случае). Попробуйте приготовить рыбные котлеты из хека с обжаренным и с сырым луком и сами решите, какой из вариантов вам нравится больше!

Воскресенье, 27 июля 2014

Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре

Готовим дома вкусную жаренную скумбрию в кляре. Рыба скумбрия содержит большое количество жиров, но вместе с тем, что самое удивительное, скумбрия имеет небольшую калорийность! В кулинарии особенно популярна солёная (маринованная) скумбрия, но на этот раз я предлагаю попробовать вам скумбрию, жареную в кляре на сковороде - это очень вкусное блюдо! Филе скумбрии имеет пластообразную структуру, за счёт чего его легко можно разрезать на широкие и одновременно тонкие кусочки, а затем, обмакнув в кляр, обжарить с двух сторон до готовности. В итоге у нас получатся такие маленькие лепёшки из мягкого теста с рыбной начинкой! Аромат скумбрия в кляре имеет потрясающий- любители рыбных деликатесов однозначно оценят это оригинальное блюдо. Подавать скумбрию, обжаренную в кляре, можно как в горячем, так и в уже остывшем виде, на второе или в качестве закуски. Объедение, рекомендую!