Банановые кексы с изюмом и маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 18 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановая выпечка всегда получается слегка влажной, сочной, мягкой и ароматной. Вот и эти замечательные кексики можно описать так же! Это отличная домашняя выпечка на завтрак или десерт с любым напитком, горячим или холодным! В тесто добавлен мак и изюм, что отразилось на внешнем виде кексов и их вкусе- мак приятно похрустывает на зубах, а крупные изюминки взрываются сочной сладостью при их раскусывании! Бананы обязательно должны быть спелыми, и будет вообще отлично, если они уже начнут чернеть- такие бананы наиболее ароматны и для выпечки идеальны! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 небольших кексов, готовятся они быстро и легко, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 50 г |
| 2 шт. | | 80 г |
| 4 ст. л. | | 250 г |
| 10 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления банановых кексов с изюмом и маком нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мак, изюм, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель.
Шаг 2:
Спелые бананы очищаем от кожуры и картофелемялкой или вилкой разминаем до получения неоднородного бананового пюре.
Шаг 3:
Изюм промываем, заливаем кипятком и отставляем на время в сторону.
Шаг 4:
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 5:
Миксером на средних оборотах взбиваем яйца с сахаром около трёх минут и вливаем сюда подсолнечное рафинированное масло, ещё раз смесь взбиваем примерно 10 секунд.
Шаг 6:
В яично-сахарную смесь перекладываем банановое пюре.
Шаг 7:
Вмешиваем банановое пюре до его равномерного расхождения.
Шаг 8:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-банановую смесь.
Шаг 9:
На медленных оборотах миксера вмешиваем муку- у нас получилось отличное тесто для банановых кексов!
Шаг 10:
Всыпаем в тесто для кексов мак.
Шаг 11:
С изюма сливаем воду и просушиваем его на бумажном полотенце. Добавляем изюм вслед за маком в тесто для банановых кексов.
Шаг 12:
Аккуратно вводим добавки (мак и изюм) в тесто с помощью столовой ложки или кулинарной лопатки.
Шаг 13:
Теперь подготовим формочки, в которых будем выпекать банановые кексы. Это могут быть силиконовые, смазанные маслом керамические или металлически формочки, а также любые другие порционные формочки, выстеленные бумажными формочками для маффинов. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 небольших кексов. Раскладываем тесто в подготовленные формочки, занимая не более 2/3 их объёма.
Шаг 14:
Выпекаем банановые кексы с изюмом и маком в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 15:
Готовые кексы достаём из духовки и вынимаем из формочек.
Шаг 16:
Банановые кексы с изюмом и маком подаём к столу после того, как они остынут, с любым напитком- чаем, какао, молоком или компотом.
Приятного аппетита!