Банановая выпечка всегда получается слегка влажной, сочной, мягкой и ароматной. Вот и эти замечательные кексики можно описать так же! Это отличная домашняя выпечка на завтрак или десерт с любым напитком, горячим или холодным! В тесто добавлен мак и изюм, что отразилось на внешнем виде кексов и их вкусе- мак приятно похрустывает на зубах, а крупные изюминки взрываются сочной сладостью при их раскусывании! Бананы обязательно должны быть спелыми, и будет вообще отлично, если они уже начнут чернеть- такие бананы наиболее ароматны и для выпечки идеальны! Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 16 небольших кексов, готовятся они быстро и легко, пробуйте!
Для приготовления банановых кексов с изюмом и маком нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мак, изюм, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель.
Спелые бананы очищаем от кожуры и картофелемялкой или вилкой разминаем до получения неоднородного бананового пюре.