|
|
Четверг, 26 июня 2014
Применение сливочного масла в кулинарии безгранично. В сливочное масло добавляют различные вкусовые добавки и используют уже как отдельный самостоятельный продукт. Даже есть целое направление в кулинарии - это приготовление бутербродных масел. Натуральное сливочное масло содержит витамины А, В, С, D, Е, РР, железо, кальций, калий, магний, натрий, что в свою очередь делает его очень полезным, но злоупотреблять им все же не стоит. В сливочном масле много калорий, однако, если употреблять его в меру, то эти калории дают организму силу и энергию, оптимально будет 30 гр. в день.
Среда, 26 августа 2020
Кабачковая икра по праву завоевала популярность ещё в бытность наших бабушек и мам. Наверное, не было ни одного магазина, в котором на полках не присутствовали бы банки с консервированной закуской. А с кусочком свежего хлеба икра служила прекрасным перекусом. Со временем на столах появилось множество новых блюд, в том числе и закуски. Однако популярность овощной икры не уменьшилась. Сегодня существует много разнообразных рецептов кабачковой икры. Но я предлагаю приготовить её с грибами, которые привнесут свою ароматную, необычную вкусовую нотку в эту прекрасную закуску.
Вторник, 17 марта 2020
Готовим на завтрак яичницу глазунью с песто из авокадо, киви и пармезана. Это очень вкусно, к тому же витаминно-полезно! Главное - иметь под рукой спелые плоды киви и авокадо. Именно на их основе приготовим густой соус песто. Добавим в него для пикантности пармезан и заправим лимонным соком, чтобы у соуса оставалась яркая и привлекательная зеленая окраска. Обязательно попробуйте!
Пятница, 15 февраля 2013
Готовим праздничный домашний паштет из грецких орехов и яиц. Этот вкусный паштет очень необычный и на первый взгляд (и укус) невозможно сразу определить, какие ингредиенты входят в его состав. Некоторым гостям кажется, что паштет мясной, некоторые принимают его за фасолевый. Такой паштет из яиц с орехами - отличная вкусная закуска и намазка для бутербродов! Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях это полезный, питательный и очень вкусный паштет с яйцом и грецкими орехами.
Четверг, 16 мая 2013
Очень оригинальный рецепт намазки для бутербродов! Копчёный кальмар со сливочным маслом и укропом отлично гармонируют между собой, закусочная масса имеет соленовато-копчёный вкус, получается очень ароматная! Приготовление её займёт у вас совсем немного времени. Такую намазку удобно брать с собой в дорогу или на пикник!
Среда, 17 апреля 2019
Готовим сухарики с чесноком из бородинского хлеба! Осталось полбуханки и никто больше не хочет есть подсохший хлеб? Не беда! Сухарики всегда пригодятся - к любому супу, бульону, как дополнение ко многим салатам - да мало ли, просто так похрустеть всегда приятно! Вот и приготовим из оставшегося хлеба сухарики!
Пятница, 7 сентября 2018
В моем понимании овощная икра должна быть однородной консистенции. Но недавно я познакомилась с рецептом икры из баклажанов по-восточному. Так её готовят в Узбекистане. Все овощи в процессе приготовления сохраняют свою форму. Надеюсь, что этот восточный вариант икры вам придется по вкусу. Блюдо ароматное, полезное и вкусное. Любители острого могут добавить жгучий перец.
Понедельник, 23 ноября 2015
Очень популярное блюдо болгарской кухни, которое готовится из болгарского перца, фаршированного брынзой и запеченного в панировке.
Такая горячая закуска хорошо подойдет к праздничному столу, может послужить отличным перекусом или гарниром к основному блюду. Очень эффектно смотрится блюдо, если использовать болгарские перцы разных цветов.
Понедельник, 30 августа 2021
Вкусно и просто!!!!
Четверг, 5 декабря 2013
Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|