Кабачковая икра с шампиньонами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 26 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковая икра по праву завоевала популярность ещё в бытность наших бабушек и мам. Наверное, не было ни одного магазина, в котором на полках не присутствовали бы банки с консервированной закуской. А с кусочком свежего хлеба икра служила прекрасным перекусом. Со временем на столах появилось множество новых блюд, в том числе и закуски. Однако популярность овощной икры не уменьшилась. Сегодня существует много разнообразных рецептов кабачковой икры. Но я предлагаю приготовить её с грибами, которые привнесут свою ароматную, необычную вкусовую нотку в эту прекрасную закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 70 г |
| 350 г | | 150 г |
| 100 г | | 30 мл |
| по вкусу | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления кабачковой икры с шампиньонами возьмите: кабачок, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Вообще форма нарезки овощей и грибов здесь значения не имеет, так как все равно они будут взбиваться блендером.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Один крупный кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с луком и морковью. Если в кабачке крупные семечки, то их нужно убрать.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам.
Шаг 6:
Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью терки, блендера. Добавьте в сковороду.
Шаг 7:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Накройте её крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до мягкости. На это потребуется минут 20-25.
Шаг 8:
Готовые овощи посолите по вкусу и добавьте чеснок.
Шаг 9:
С помощью блендера взбейте овощи до консистенции икры.
Шаг 10:
Ароматная, полезная и вкусная кабачковая икра с шампиньонами готова.
Шаг 11:
Подавайте такую икру на закуску или на перекус со свежим хлебом, гренками, тостами. Приятного аппетита!