Клубничное варенье с мятой и базиликом
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 29 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Думаю, многие уже наелись свежей клубники, десертов с нею, пирогов. И пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. И, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, предлагаю вам попробовать клубничное варенье по этому рецепту. Аромат просто сводит с ума! Я уже не первый раз готовлю варенье с мятой и базиликом по этому рецепту и с абсолютной уверенностью могу вас заверить это вкусно, ароматно и бесподобно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.42 г Жиры 0.19 г Углеводы 42.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 5 стеб. |
| 4 стеб. | ||||
| 1 ч. л. |
Для приготовления клубничного варенья с мятой и базиликом нам понадобятся клубника, мята, базилик, лимон, сахар.
| 500 г |
У клубники удаляем хвостики, моем ее под проточной водой.
| 300 г |
Пересыпаем в подходящую емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.
И оставляем ее до тех пор, пока она пустит сок.
| 5 стеб. |
Тем временем моем базилик, обрываем листики.
Добавляем его в настоявшуюся клубнику.
| 4 стеб. |
Так же поступаем и с мятой.
И добавляем ее в клубнику.
| 1 ч. л. |
И добавляем лимонную цедру.
Ставим клубнику на огонь и доводим до кипения. Варим варенье 5-10 минут, снимаем пену.
Горячее варенье разливаем по сухим стерильным банкам и закупориваем.
Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.
Храним в прохладном месте до востребования.
Приятного аппетита!