![]() Воскресенье, 29 июня 2014
| Подписаться |
Клубничное варенье с мятой и базиликом

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Думаю, многие уже наелись свежей клубники, десертов с нею, пирогов. И пришло время заготовить клубничное варенье на зиму. И, если вы бесстрашный экспериментатор и любите базилик, мяту, предлагаю вам попробовать клубничное варенье по этому рецепту. Аромат просто сводит с ума! Я уже не первый раз готовлю варенье с мятой и базиликом по этому рецепту и с абсолютной уверенностью могу вас заверить это вкусно, ароматно и бесподобно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г Жиры 0,19 г Углеводы 42,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 5 стеб. |
| 4 стеб. | ||||
| 1 ч. л. |

Для приготовления клубничного варенья с мятой и базиликом нам понадобятся клубника, мята, базилик, лимон, сахар.

| 500 г |
У клубники удаляем хвостики, моем ее под проточной водой.

| 300 г |
Пересыпаем в подходящую емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.

И оставляем ее до тех пор, пока она пустит сок.

| 5 стеб. |
Тем временем моем базилик, обрываем листики.

Добавляем его в настоявшуюся клубнику.

| 4 стеб. |
Так же поступаем и с мятой.

И добавляем ее в клубнику.

| 1 ч. л. |
И добавляем лимонную цедру.

Ставим клубнику на огонь и доводим до кипения. Варим варенье 5-10 минут, снимаем пену.

Горячее варенье разливаем по сухим стерильным банкам и закупориваем.

Банки переворачиваем верх дном и оставляем под покрывалом до полного охлаждения.

Храним в прохладном месте до востребования.

Приятного аппетита!