Вторник, 4 июня 2013

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Пятница, 10 апреля 2015

Свинина по-степному

Свинина  по-степному

Свинина в румяной картофельной корочке, запеченная в сливках. Простой отбивной уже никого не удивишь. Вот рецепт, по которому это каждодневное блюдо можно сделать праздничным и новым. А потребуются еще картофель, сметана, сливки, чеснок, лук и зелень. Причем вы получите сразу мясо с гарниром. Сытно, вкусно и очень просто.

Четверг, 18 декабря 2014

Свинина с грибами под картофельной шубой

Свинина с грибами под картофельной шубой

Вкусные кусочки свиного филе с грибами, запечённые в духовке под картофельной шубой - рецепт праздничный, эффектный, удобный в подаче, и одновременно с этим, простое, сытное и доступное блюдо. На новогоднем и рождественском столе такая свинина с грибами под картофельной шубой запеченная в духовке будет уместна и востребована. Уделите особое внимание приготовлению картофельного пюре - оно должно быть гладким и пышным, без малейших комочков. Если у вас нет кондитерского мешка - не беда! Выложите пюре на кусочки мяса с грибами ложкой в виде холмиков, а затем чайной ложкой придайте этим холмикам оригинальный вид. В этом праздничном рецепте мяса прекрасно все - рекомендую!

Среда, 14 августа 2013

Стокгольмские котлеты

Стокгольмские котлеты

Сочные, нежные котлеты на сметане. Приготовить их можно из свиного, куриного, говяжьего или индюшиного фарша. Сметана придает котлетам пышность, мягкость и сочность. Попробуйте эти котлеты, они выгодно отличаются от обычных домашних.
Сметана - необычайно полезный продукт. Так в составе сметаны присутствуют витамины В, Е, С и РР. Она богата бета-каротином и биотином – витамином молодости, а также органическими кислотами, микро- и макроэлементами. В ней есть кальций, магний, фосфор, калий, цинк и йод. Сметана богата животными белками, натуральными сахарами и чистой водой. Жирность этого продукта колеблется от 10 до 40 процентов.

Понедельник, 28 апреля 2014

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.

Понедельник, 31 марта 2014

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.

Среда, 23 апреля 2014

Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в грибной подливе

Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.

Пятница, 24 апреля 2015

Котлеты куриные рубленые

Котлеты куриные рубленые

Очень вкусные и полезные котлеты из куриного филе.
Отлично подойдет для обеда/ужина тем, кто старается питаться сбалансированно, не накапливая лишние килограммы.

Четверг, 13 июня 2013

Холодный свекольник

Холодный свекольник

Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.

Среда, 8 апреля 2015

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами - нежный, с потрясающим сливочным вкусом, насыщенный и сытный. Готовится он очень просто и быстро. Если вы еще не пробовали сырный суп с шампиньонами и картошкой - обязательно попробуйте и приготовьте! Идея супа с шампиньонами основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Для приготовления используются разные сорта сыров: плавленые сыры, чеддер, голландский и другие. А в сочетании с грибами он еще более оригинальный и пикантный.