Филе куриной грудки в кляре
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 20 г | | 500 г |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, сметану, муку, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль и перец.
Шаг 2:
Готовим кляр, в котором будем обжаривать мясо. В миску разбиваем яйца.
Шаг 3:
Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.
Шаг 4:
Затем кладем соль и муку.
Шаг 5:
Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).
Шаг 6:
Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.
Шаг 7:
Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.
Шаг 8:
Шаг 9:
Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.
Шаг 10:
Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.
Шаг 11:
Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.
Шаг 12:
Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!
🤔