Подписаться

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки в кляре
Нравится
730
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 182001
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Петрушка
20 г
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Филе куриной грудки в кляре:

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Филе куриной грудки в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,23 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
Шаг 1:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять: филе куриной грудки, яйца, сметану, муку, подсолнечное масло для жарки, зелень, соль и перец.

Шаг 2:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим кляр, в котором будем обжаривать мясо. В миску разбиваем яйца.

Шаг 3:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 3
Сметана
3 ст. л.

Яйца взбиваем немного и добавляем сметану.

Шаг 4:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.

Затем кладем соль и муку.

Шаг 5:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 5
Петрушка
20 г

Перемешиваем и кладем мелко нарезанную зелень(петрушку, укроп).

Шаг 6:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 6

Опять перемешиваем и кляр готов. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи.

Шаг 7:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 7
Куриная грудка
500 г

Филе куриной грудки нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Их размер выбирайте по вкусу. Конечный результат от этого не зависит.

Шаг 8:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 8
Соль
по вкусу

Мясо солим и перчим.

Шаг 9:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 9
Подсолнечное масло
50 мл

Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло. Его должно быть не много и не мало. Ровно столько, чтоб мясо не плавало в масле, но и не подгорало. Каждый кусочек грудки окунаем в кляр и кладем на сковороду.

Шаг 10:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 10

Обжариваем с обеих сторон по 7-10 минут.

Шаг 11:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 11

Считается, что филе грудки из-за отсутствия жира, в процессе тепловой обработки становится сухим. Приготовленное таким образом оно будет сочным и мягким.

Шаг 12:
Филе куриной грудки в кляре - Шаг 12

Очень удобно еще то, что за считанные минуты можно приготовить вкусный обед или ужин. Попробуйте и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в картофельной соломке Филе куриной грудки в картофельной соломке Нежное филе куриной грудки в сливках. Нежное филе куриной грудки в сливках. Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
Взяли рецепт на заметку (3621)
Алиса ХолодJulia PiskarevaNika NikovaValeria RebonenАлександра ОлНаталья ЖавненкоНаталья ДзалаеваКристина КамневаOrbinz ZismanАлександр СамсоновДиана ЧубарьТаня РубинаВалерия ДобровольскаяОля КучерМария ФилипповаОльга РазгородинаKavi KhamdamovИрина ЧернышоваВера ДеменковаCофья КузинаТаня ЛаврентьеваЮлия ПостаноговОля СайдамироваАйгуль АироваМари СелезеньAnn Romanova
Показать всех
Комментарии (23)
07.10.2013 17:49
Комментарий удален
08.02.2014 00:47
Вкусно! Сочно;)
08.02.2014 07:18
19.08.2014 17:46
Получилось очень вкусно! Спасибо!
05.09.2014 11:34
ne budet uxovato?

13.11.2014 20:06
Нет, не будет. В кляре сухо не бывает.
13.11.2014 20:06
Шикарно! Спасибо!
Сегодня приготовила) очень вкусно))) мой оценил по достоинству😋 спасибо!👍
Очень вкусно прям пальчики оближешь теперь буду готовить грудку с удовольствием
01.04.2015 13:50
👍сочные и вкусные получились штучки!Спасибо
Легко и просто! А главное - сочно! Спасибо за рецепт!
26.07.2015 20:22
спасибо за рецепт очень вкусно
28.07.2015 23:09
Зоя, вкусно, просто, красиво.... Спасибо вам огромное за ваш труд, за желание делится своим умением с другими.
07.08.2015 21:48
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт)
12.10.2015 22:22
Делала это блюдо и раньше, сейчас только по Вашему рецепту!
31.10.2015 13:49
@ninaeli 🌹
14.11.2015 20:47
сегодня попробывал. очень вкусно, гарнир остался в сотроне😃
Кляр то что надо! Курочку я решила немного отбить, люблю когда легко жуется. Кляр остался и я решила в нем запечь ветчину) думаю будет вкуснее чем просто ветчина) спасибо
Супер!Очень вкусно получилось и нежно☺️
Шикарный рецепт! 😊 Я так приготовила грудки индейки. Вкусно. Хороший кляр украсит любое нежирное мясо.
Я еще предварительно и отбиваю мясные кусочки, вообще во рту тают. А кляр другой, спасибо за идею, интересная.
Супер, для тех кто на диете, всем рекомендую
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке
23.11.2017 18:22:36
взяла на заметку рецепт Роллы "Филадельфия"
23.11.2017 18:22:20
взяла на заметку рецепт Куриные тефтельки для детей
взяла на заметку рецепт Азу в мультиварке