Вторник, 4 ноября 2014

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Запеченные в духовке свиные ребра, которые вас удивят. Нежная, тающая во рту текстура заставляет усомниться, что это мясо. Вкус - мягкий в середине и очень острый снаружи. Мясо тушилось в воде с овощами, поэтому впитало их ароматы и не потеряло ни грамма своего сока. Корочка сформировалась в конце приготовления, когда ребрышки с острым соусом запекались при высокой температуре.

Среда, 6 апреля 2016

Салат с куриным филе и соусом из сметаны

Салат с куриным филе и соусом из сметаны

Очень вкусный весенний салат с хрустящим куриным филе, редиской и нежным соусом из сметаны - очень питательный и содержит массу витаминов. Куриное филе нужно предварительно отварить, а только потом на хорошо раскаленной сковороде обжарить его, до хрустящей корочки, так оно останется нежным и сочным внутри. Весь остальной процесс приготовления не занимает больше пяти минут, все ингредиенты нужно нарезать и смешать с нежным сметанным соусом и зернистой горчицей, она здесь тоже играет не маловажную роль и придает особую пикантность. Такой салат будет хорошим дополнением к ужину и к обеденному столу. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 31 марта 2014

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.

Понедельник, 24 марта 2014

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой

Пышные печёночные котлеты с гречневой мукой

Печёночные котлеты, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень пышными! А всё благодаря присутствию в них манной крупы, которая во время продолжительного тушения (это очень важный этап приготовления) обжаренных котлет “набухает” и делает их толстенькими. Тушение также является ключевым моментом в придании печёночным котлетам сочности! Гречневая мука, добавленная в фарш, придаёт этим замечательным котлеткам лёгкий гречневый аромат, и в итоге у нас получается отличное второе блюдо! Подавайте пышные и сочные печёночные котлеты с любым гарниром в горячем или тёплом виде на обед!

Четверг, 16 марта 2017

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто - получатся замечательные черничные маффины в духовке, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы.

Воскресенье, 30 марта 2014

Кролик, тушеный в молоке в мультиварке

Кролик, тушеный в молоке в мультиварке

Мясо кролика- очень полезный продукт! Крольчатина содержит большое количество витамин, полезных минералов, белок его легко усваивается человеческим организмом. Кролик, приготовленный любым из известных способов кулинарной обработки, всегда получается сочным и нежным, а приготовленный по этому рецепту кролик имеет потрясающий сливочный вкус и аромат, мясо просто тает во рту! Именно молоко, в котором готовится крольчатина, придаёт ему новые вкусовые нотки, и с любым гарниром такой кролик станет отличным обеденным блюдом. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Пятница, 16 июня 2017

Шашлык из телятины в пиве

Шашлык из телятины в пиве

Сезон пикников в самом разгаре.
Не упустите возможность приготовить ароматный и сочный шашлык из телятины!

Среда, 17 августа 2016

Шашлык из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом, легко и просто

Пятница, 20 июля 2012

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Мясо для шашлыка должно быть с молодого животного, сочным и свежим, и ни в коем случае не мороженым. Также очень хорошо, если мясо будет с прожилками жира, - это обеспечит шашлыку большую сочность. Поэтому для приготовления шашлыка я всегда использую свиную шею, мне кажется, это идеальный вариант. Мариновать мясо следует в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. Если взять все это во внимание, шашлык получится очень вкусным, нежным и сочным.