Подписаться

Маринад для свиного шашлыка 👍🏼

Маринад для свиного шашлыка 👍🏼
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
7 порций
Просмотров: 285
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная шейка
1600 г
Йогурт
400 г
Мята свежая
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Хмели-сунели
3 ст. л.
Аджика
по вкусу

Описание рецепта — Маринад для свиного шашлыка 👍🏼:

😉

Маринад для свиного шашлыка 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,43 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 1,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
Шаг 1:
Маринад для свиного шашлыка 👍🏼 - Шаг 1
Свиная шейка
1600 г
Йогурт
400 г
Мята свежая
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Хмели-сунели
3 ст. л.
Аджика
по вкусу
1. Мясо хорошо моем под проточной водой. Обмакиваем бумажным полотенцем. Подготовим доску и острый большой нож. Режем свинину на не очень крупные кусочки. Складываем мясо в миску.

2. В мясо вливаем натуральный йогурт без каких-либо добавок. Йогурт должен быть свежим.

3. Добавляем три столовых ложки специи хмели-сунели. Туда же добавляем сухую кавказскую аджику: но это уже по своему вкусу и желанию.

4. Следующим шагом моем и шинкуем зелень мелко, отправляем в миску к мясу.

5. Перемешиваем получившейся лучший маринад для свиного шашлыка с мясом. Свинину оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.

6. Спустя сутки достаем мясо из холодильника и видим, что свинина замариновалась. Теперь пришло время солить. Солим по своему вкусу. Солим мясо именно сейчас: для того, чтобы оно сохранило всю свою сочность и аромат. На шампуры нанизываем мясо: не сильно плотно друг к другу, на одном шампуре должно выйти примерно 6 -7 кусочков шашлыка.

7. У нас уже готовый перегоревший костер. Угли должны быть седыми.

8. Пора отправлять шашлык на мангал. Высота между шампурами и углями должна быть около 10 сантиметров.

9. Время приготовления шашлыка примерно 15-20 минут. Обязательно постоянно переворачиваем шампура: примерно, с интервалом 1,5-2 минуты.
Это стоит попробовать
Шашлык из свинины на минеральной воде Шашлык из свинины на минеральной воде Подготовка свинины. Лучший маринад для свинины. Подготовка свинины. Лучший маринад для свинины. Шашлык из антрекота на косточке Шашлык из антрекота на косточке Шашлык из кролика Шашлык из кролика
Шашлык из свинины на сковороде Шашлык из свинины на сковороде Шашлык из сома в духовке Шашлык из сома в духовке Шашлычки из свинины с молодым картофелем в цитрусовом маринаде в духовке Шашлычки из свинины с молодым картофелем в цитрусовом маринаде в духовке Шашлык из свинины Шашлык из свинины
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный блинный рулет 🍰
23.07.2021 22:51:39
взял на заметку рецепт Сахарная плюшка 🧁
23.07.2021 22:51:15
взял на заметку рецепт Нежное, мягкое, кокосовое печенье 🍪
23.07.2021 22:02:20
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
23.07.2021 20:48:07
взял на заметку рецепт Овощной суп с пекинской и савойской капустой