Маринад для свиного шашлыка 👍🏼
Категория | Шашлыки и гриль | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 13 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,43 г Жиры 10,68 г Углеводы 1,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1600 г |
| 400 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1600 г | ||
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Мясо хорошо моем под проточной водой. Обмакиваем бумажным полотенцем. Подготовим доску и острый большой нож. Режем свинину на не очень крупные кусочки. Складываем мясо в миску.
2. В мясо вливаем натуральный йогурт без каких-либо добавок. Йогурт должен быть свежим.
3. Добавляем три столовых ложки специи хмели-сунели. Туда же добавляем сухую кавказскую аджику: но это уже по своему вкусу и желанию.
4. Следующим шагом моем и шинкуем зелень мелко, отправляем в миску к мясу.
5. Перемешиваем получившейся лучший маринад для свиного шашлыка с мясом. Свинину оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.
6. Спустя сутки достаем мясо из холодильника и видим, что свинина замариновалась. Теперь пришло время солить. Солим по своему вкусу. Солим мясо именно сейчас: для того, чтобы оно сохранило всю свою сочность и аромат. На шампуры нанизываем мясо: не сильно плотно друг к другу, на одном шампуре должно выйти примерно 6 -7 кусочков шашлыка.
7. У нас уже готовый перегоревший костер. Угли должны быть седыми.
8. Пора отправлять шашлык на мангал. Высота между шампурами и углями должна быть около 10 сантиметров.
9. Время приготовления шашлыка примерно 15-20 минут. Обязательно постоянно переворачиваем шампура: примерно, с интервалом 1,5-2 минуты.
2. В мясо вливаем натуральный йогурт без каких-либо добавок. Йогурт должен быть свежим.
3. Добавляем три столовых ложки специи хмели-сунели. Туда же добавляем сухую кавказскую аджику: но это уже по своему вкусу и желанию.
4. Следующим шагом моем и шинкуем зелень мелко, отправляем в миску к мясу.
5. Перемешиваем получившейся лучший маринад для свиного шашлыка с мясом. Свинину оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.
6. Спустя сутки достаем мясо из холодильника и видим, что свинина замариновалась. Теперь пришло время солить. Солим по своему вкусу. Солим мясо именно сейчас: для того, чтобы оно сохранило всю свою сочность и аромат. На шампуры нанизываем мясо: не сильно плотно друг к другу, на одном шампуре должно выйти примерно 6 -7 кусочков шашлыка.
7. У нас уже готовый перегоревший костер. Угли должны быть седыми.
8. Пора отправлять шашлык на мангал. Высота между шампурами и углями должна быть около 10 сантиметров.
9. Время приготовления шашлыка примерно 15-20 минут. Обязательно постоянно переворачиваем шампура: примерно, с интервалом 1,5-2 минуты.